当前位置:首页 > 最新文件

南宁市2022年初中毕业学业水平考试体育与健康测试市区社会考生考试须知

发布时间:2022-05-08 18:00      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

南宁市2022年初中毕业学业水平考试体育与健康测试(以下简称“体育中考”)将于5月9日至20日举行。为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据上级新冠肺炎疫情防控指挥部最新防疫规定,现将市区社会考生参加体育中考的疫情防控要求告知如下:

  

一、考试安排

(一)考试时间

2022年5月15日(星期日) 14:00—18:00。

(二)考试地点

南宁沛鸿民族中学(江南校区),地址:南宁市江南区新屯路5号(原沛鸿路5号)

二、防疫要求

(一)考前主动了解南宁市最新疫情防控政策。

我市防疫措施不断更新,出行前可咨询南宁市市长热线(0771-12345),或南宁市防疫指挥中心电话(0771-12320)了解防疫政策,以防耽误出行计划。

(二)申领广西健康码、通信大数据行程卡。

考前14天,用微信或支付宝扫描以下二维码,申领广西健康码、通信大数据行程卡,并及时更新相关数据状态。

  


  

  

(三)从南宁市以外城市来邕人员主动向社区报备。

从南宁市外返邕来邕的考生持48小时内核酸检测阴性结果,并提前48小时主动通过“扫码抗疫情”小程序上的“一键直报”功能进行报备或确认,或通过电话、委托亲人朋友等方式向目的地所属村屯(社区)、所住酒店主动报备,抵邕后6小时向所在地社区报告,落实“三天两检”健康管理措施,并按要求做好个人防护。

(四)做好自我健康管理。

从测试当天往前倒推14天内,考生应每日进行体温测量和健康状况监测,并注意个人卫生和防护,尽量避免离开考点所在地,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),避免去人群密集、流动性较大的场所聚集。

(五)有下列情形之一的考生不能参加考试:

1.广西健康码、通信大数据行程码非绿码、新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及其密切接触者等不宜参加考试的考生。

2.出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻、味觉退化等身体异常,入场检测体温≥37.3℃,且无法提交抵邕后考前48小时新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告的考生。

3.有中高风险地区及其所在县、市、区、旗(直辖市和副省级城市的乡镇或街道)旅居史且尚未完成健康管理的考生。

4.正在实施集中隔离、居家隔离及居家健康监测的考生。

5.其他经现场医学专业综合研判不适宜参加考试的考生。

 (六)进入测试考点核验要求。

考生佩戴好口罩,进入考点时须提供“广西居民健康码”、“通信大数据行程卡”和“考试前48小时内核酸检测阴性证明”(以上材料手机核验或提供24小时内打印的彩色纸质版均可),同时展示身份证、准考证,经工作人员核验合格,且体温检测低于37.3℃,方可进入考点。  

(七)缓测申请程序。

已报名参加5月15日测试的社会考生,如因疫情、身体原因不能参加当日测试,需申请到6月11日缓测的,由考生填写缓测申请表,家长和考生在家长签名处摁捺手印,将申请表扫描成PDF版或拍成足够清晰的相片,发送至电子邮箱:nnsjksyts@163.com。

缓测时间:6 月 11 日(星期六)上午 8:00

缓测地点:南宁市第三中学(青山校区),地址:南宁市青秀区青山路5号。

特别提醒:申请缓测的考生,务必做好充分准备,确保能按时参加缓测。不能提供规定材料或达不到防疫要求的考生,不得参加测试,体育中考成绩按缺考处理。

三、服从考点安排

(一)考生进入考点后,须听从考点工作人员指挥,在指定区域等候进入考场,候考时须保持间距1米以上,避免近距离接触交流。除身份确认及测试期间可摘除口罩以外,其余时间应全程佩戴口罩,做好个人防护。

(二)考试结束后,考生应按照工作人员的安排有序离开。  

(三)如遇当地政府或疾控部门因疫情防控需要对考点进行封控管理,考生应积极配合进行核酸检测、疾控流调的工作,待封控结束后按照工作人员安排有序离开。

  


  

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号