当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 信用体系建设 > 信用信息

南宁市兴宁区开展“护苗2021”法治进校园活动

发布时间:2021-07-02 16:58      来源:兴宁区教育局   作者:兴宁区教育局

为进一步强化对我市未成年人身心健康的保护,贯彻落实新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,根据《南宁市中级人民法院、南宁市教育局关于在全市范围内开展“护苗2021”普法宣传教育进校园活动的通知》要求,2021年6月16日上午,兴宁区教育局和兴宁区法院联合在南宁市中兴小学开展“护苗2021”普法教育宣传进校园活动。

       

       

                     活动安排兴宁区法院钱红法官为学校师生授课


钱红法官结合现实案例,通过浅显易懂的语言,为同学们解读新修订的《未成年人保护法》亮点内容。既有《未成年人保护法》中与青少年密切相关的新规定介绍,也有针对“学生欺凌”、“网络沉迷”等热点话题的内容延伸。钱法官还根据新版《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》向同学们明确界定不良行为和严重不良行为分别有哪些,她希望同学们好好学习,拒绝不良行为。

      

      

      

       

       

通过本次“护苗2021”普法教育宣传进校园活动,激发了广大师生的学法热情,引导孩子们系好人生的第一粒扣子,做知法守法的好少年。



主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号