当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 信用体系建设 > 信用信息

武鸣区标营新区幼儿园 深入学习《未成年人保护法》

发布时间:2021-06-29 11:18      来源:武鸣区教育局   作者:武鸣区教育局

为切实加强教师队伍建设,全面提高教师职业道德素养,增强师德师风建设的时效性。2021年6月24日,南宁市武鸣区标营新区幼儿园组织全体教师认真学习了《中华人民共和国未成年人保护法》,全园教职工90人参加。

                           
    邓副园长对《未成年人保护法》全文进行了解读,并着重从两个方面进行了具体分析。一是教师应尊重未成年人的人格尊严,从法律的角度对老师的言行作了明确规定,进一步增强教师的服务意识和法律意识;二是新时期教师要有新的理念,要注重感情与方法的协调统一,要学深学透《未成年人保护法》的精神,运用到工作中,渗透到日常生活中,做到知法、守法。




会后,教师们纷纷表示,要认真学习宣传《未成年人保护法》,营造全社会尊重和保护未成年人的良好氛围,以法律为准绳,以高尚的道德情操和高超的技能技巧切实履行义务,做到为人师表,依法执教,既“尽力”又“尽心”,争当一名优秀的人民教师。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号