当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 信用体系建设 > 信用信息

信用进校园,我们在行动 ——武鸣中学开展诚信文化进校园系列活动

发布时间:2021-06-04 16:57      来源:武鸣区教育局   作者:武鸣区教育局

    根据上级文件精神,武鸣中学以2021年“信用武鸣,信美壮乡——信用校园行”为主题,开展了诚信文化进校园系列活动。主要内容有开展诚信教育主题班会、信用主题团课、诚信书法绘画展等,将诚信建设与学校教育有机融合,极力营造知信、守信、用信的浓厚校园氛围。

一、国旗下讲诚信

在我校周一的升旗仪式中,高二(6)班的李文同学进行了《诚信做人 诚信考试》的国旗下讲话,通过讲述晏殊信誉的树立等故事,让学生明白诚信考试是对他人的尊重,也是对自己的尊重。

二、班会论诚信

诚”乃为人之本,“信”乃做人之道,在未来的学习生活中更要从小事做起,诚信做事,诚信做人。为了强化校园诚信教育,各班级开展主题班会,一起学习什么是诚信、讲述道德模范事迹、进行诚信宣誓,促进了学生们对于诚信意识的建立。

三、活动立诚信

诚信主题教育期间,通过开展诚信活动,让学生在心中对诚信做人的概念越来越深刻,有利于学生用正确的思想指导自己的生活和学习,引导学生养成良好的社会交往习惯。

四、书画绘诚信

  

图为:《诚信让生活五彩斑斓》(左)、《诚信 心中的一杆秤》(右)

图为:学生的诚信书法作品

通过绘画、书法的方式,宣传守信观念,营造诚信氛围,让诚信之风吹遍校园,让诚信之花在校园绽放。

五、标语展诚信

图为:武鸣中学校门口关于“信用武鸣 信美壮乡——信用校园行”主题活动的宣传标语

六、生活讲诚信

图为:武鸣中学小卖部的诚信经营。

诚实守信具体表现在生活的方方面面。通过诚信教育,学生将诚信价值观内化于心、外化于行。

人无信不立,国无信不强,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,武鸣中学将继续开展诚信主题活动,让诚信的种子生根发芽,培育新时代诚实守信好青年。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号