当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 招生考试 > 普通高中学业水平考试

学业水平考试考生守则

发布时间:2016-02-08 11:56  

  一、考生在每科考前20分钟(每天首场前25分钟)凭准考证进入考场,对号入座,并将证件放在课桌左上角,以便监考人员查对,考试铃响后才能开始答题。考试结束铃响,考生要立即停止答题,按答题卡、试题卷、草稿纸从上到下的顺序整理好,将其翻放在桌面上,并将准考证及考试文具留在课桌上。待监考员收集答题卡、试题卷、草稿纸,并确认无误后,携带相关证件及文具离场。 

  二、开考15分钟后迟到者不得入场,交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考。 

  三、考生进入考场,只准带2B铅笔、书写黑色签字笔、钢笔、直尺、圆规、三角板、橡皮等必需的文具,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等其他无线接收、传送设备)、电子存储记忆放录设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具用品等。 

  四、考生领到试题卷和答题卡后,应在指定的位置和规定的时间内准确填写姓名、准考证号、贴好条形码。 

  五、考生对试题内容有疑难问题不得询问,遇试题卷和答题卡分发错误及印刷不清等问题可举手询问。 

  六、在答题卡的规定地方答题,不准使用规定以外的笔和答题纸,不准在答题卡上做任何标记。 

  七、考试时,考生不得交头接耳,不准左顾右盼,不准以任何形式舞弊。 

  八、考生离开考场时,须将试题卷、答题卡、草稿纸翻放在课桌上,不得带离考场。离开考场后不得在考场附近逗留、谈论,更不得再进入考场考试或检查。 

  九、考生必须听从监考人员、考场工作人员的管理,不准蓄意聚众闹事、扰乱考场秩序、威胁监考人员及考场工作人员的人身安全。 

  十、考生舞弊、违反考场纪律,视情节轻重按《广西普通高中学业水平考试违规处理办法》规定查处。

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号