当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 通知公告

南宁市教育局办公室 关于做好“南宁教育”微信公众号 理论文章撰写及发布工作的通知

发布时间:2021-10-09 00:00      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局    文号:南教办〔2021〕76号

为提高“南宁教育”微信公众号的文章质量,我局拟于每月起推出1-2篇专业性、关注度较高的文章,向社会各界展示南宁教育亮点工作、经验成效及工作思考。现将相关工作通知如下:

一、高度重视,提高质量。请各科室各单位高度重视,高质量完成撰稿工作。所撰写及发布的理论文章应有一定深度和理论性(可参考附件1),聚焦群众关心关切,加强相关调研工作,应有具体事例、数据、注重思想性、可读性。

二、严格程序,认真编审。请各科室各部门认真撰写形成理论文章,报局主要领导、分管领导审示同意后,发至局办公室邮箱(nnjyjb@163.com),由局办公室负责核校编辑,并在局微信公众号上编排形成预览版,由责任科室(部门)确认后发布。

三、提前谋划,按时报送。请各科室各部门按照宣传发布时间安排(见附件2)提前做好本部门的理论文章撰写工作,应在拟提交时间前5个工作日将已完成报审的稿件发送局办公室。对不按时报送,稿件质量经反复修改仍达不到发布要求的,局办公室将进行督办并将有关情况纳入绩效考核执行力统计中,将相关情况抄报局领导。局办公室将开展评选优秀稿件活动,对稿件完成质量高、得到社会各界广泛关注认可的稿件,印发至全局和二层单位学习,并在年终绩效考评中,予以责任科室、二层机构适当加分。

未尽事宜,请联系局办公室米珍枢、曾玥楚,联系电话:5528570。

附件:1.参考文章案例

      2.宣传发布安排

南宁市教育局办公室

2021年10月9

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号