当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

县区动态|南宁各县(市、区)、开发区教育部门开展教育教学工作

发布时间:2021-10-15 08:55      来源:南宁教育   作者:南宁教育

横州市多部门联合开展学科类培训机构专项检查



近期,横州市“双减”工作领导小组组织市公安局、市场监督管理局、市民政局、市教育局和消防救援大队,联合开展对学科类培训机构的专项检查。本次检查,共派出检查人员27人次,对未办理终止手续的培训机构的检查覆盖面达到100%,填写检查记录表共20份,发放消防责令改正通知书18份。通过政策宣传和劝导,动员横州镇5所学科类培训机构主动提交终止办学申请。(横州市教育局姚刚 李秋环)


良庆区举行新样态实验区(良庆区)建设研训会议



10月11日,良庆区举行新样态实验区(良庆区)建设研训会议暨良庆区第二批新样态学校建设启动仪式。在建设研训会议上,那黄小学、体强路初级中学、南晓镇中心学校等3所学校分别介绍经验,全国新样态专家进行了深刻点评和精彩报告,与会各校代表好评如潮,受益颇多。启动仪式结束后,专家还深入各实验校进行为期5天的实验校建设指导。新样态实验区(良庆区)建设取得阶段性成效,已发展至12所实验校,覆盖面较全较广,引领示范作用不断增强。(良庆区教育局 李光翔)


西乡塘区教育系统举行重阳节主题活动


为了传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,推动精神文明建设,近日,西乡塘区教育系统举行重阳节主题活动。各校(园)通过举行重阳节主题国旗下展示活动、敬老爱老主题班队会、诗歌朗诵话重阳、笔墨纸砚画重阳、给退休老教师写信、交流座谈会、慰问退休老教师等形式多样的活动向退休教师致以节日的问候和美好的祝福。(西乡塘区教育局 韦静)

上林县教育局召开基层党组织达标创优工作推进会



10月12日,上林县教育局召开中小学校党务工作者培训暨基层党组织达标创优工作推进会,邀请上林县委组织部组织股负责人对全县90个支部党务工作者进行培训,并部署教育系统基层党组织达标创优工作。会议要求各支部切实履行抓基层党建工作主体责任,进一步加强对党支部达标创优工作的领导,按照时间节点推进工作,抓好巩固提升,对未达标款项、短板漏洞,采取有效措施进行整改。(上林县教育局 覃志勇)

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号