当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

品质教育|南宁市邕宁区教育局:“五个强化”强力推进邕宁教育高质量发展

发布时间:2021-07-29 10:13      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

品质教育  学在南宁




强化党建引领,以党建促进教育教学质量的提升。


邕宁二中党建引领,班子带头,教育教学效果显著。

邕宁区实施学校党建标准化建设,培育教育系统党员先锋岗,培育15个特色鲜明、亮点突出的中小学党建品牌,城区80%以上的党支部成为组织生活质量标杆党支部,把党史学习教育理论融入教育教学实施全过程,促进教师队伍凝聚力、战斗力的提升。


强化示范引领,推进集团化办学,学区化管理,以点带面,遍地开花。


邕宁区民族中学教育集团化办学探索新路子新模式,引领城乡中小学校党建与教育教学工作双提速双提升。


邕宁区按照“辐射引领、资源共享、优势互补”的办学思路,推行集团化办学,学区化管理,龙头学校统一管理集团成员学校,带动农村学校、新建学校、薄弱学校共同发展,扩大优质教育的覆盖面。


强化科学规划,坚定不移以人民为中心。



邕宁区科学布局,规划建设民族中学龙华东校区、步云中学、龙祥路幼儿园等优质学校,满足人民群众“上好学”的愿望。

认真落实《南宁市邕宁区2019年—2030年中小学、幼儿园布局规划》,全力推进公办幼儿园、义务教育学校新(改、扩)建工作,继续拓展新增学位,妥善安置进城务工人员随迁子女入学,保障每个孩子都能享受优质的教育,进一步满足人民群众“上好学”的需求。


强化五育并举,全面提升育人质量。


邕宁二小五育并举,全面提升育人环境,邀请老红军作党史学习教育。

建立学校体育美育考核评价体系,以让每个学生掌握1至2项运动技能和1至2项艺术技能为目标,拟建成一批城区级中小学生社会实践基地,开展具有邕宁特色的研学活动。同时,加大推进落实中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”的力度,确保在邕宁区全面落实见效,全面提升育人质量。


强化目标管理和督导检查,确保邕宁教育高质量发展取得成效。


邕宁区教育团工委、少工委开展党旗传递、革命薪火代代传活动。

《南宁市邕宁区落实新时代教育高质量发展总体工作方案》明确了目标方向,列出“时间表”“路线图” ,落实责任股室和责任人;同时,加强责任区督学队伍建设,制定督导检查方案,确保邕宁区品质教育工作取得成效。

(供稿:邕宁区教育局)


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号