当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

市教育保障专责小组赴脱贫县开展支教队工作情况调研活动

发布时间:2021-03-16 09:30      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

为进一步做好我市脱贫县的教育帮扶工作,加强和规范南宁市派往上林县、马山县、隆安县支教队的管理,助推教育脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,南宁市扶贫开发领导小组教育保障专责小组于3月10日—12日赴上林县、马山县、隆安县对支教队工作情况开展调研指导。

调研指导组与当地教育局负责同志一起深入各个支教点,通过实地调研、座谈,听取汇报、查阅相关工作记录了解派驻支教教师在日常管理、作风纪律、工作生活等情况,与受援学校领导、派驻支教教师进行了亲切交流。


在座谈会上,各脱贫县教育局对南宁市教育局选派优秀教师到脱贫县开展支教工作表示衷心感谢,同时对支教教师在脱贫县的工作情况予以高度评价:支教教师在各个支教点发挥市区优质教育资源的辐射和带动作用,帮助受援学校培养了一批教育理念先进、教育教学方法科学、政治过硬的骨干教师,为各受援学校教育教学质量的提升发挥了重大作用,同时在很大程度上缓解了脱贫县部分学校师资力量短缺的问题,希望市教育局能继续保持对脱贫县教育工作的支持。


在座谈会上,各受援学校向调研指导组汇报了支教教师自2020年秋季学期以来的各项支教工作情况,充分肯定了支教教师的辛勤付出和取得的工作成绩。我市派驻脱贫县的支教教师们爱岗敬业、主动担当,工作扎实有效,在各受援学校积极做好传、帮、带工作,毫无保留地将市区学校的优秀经验做法分享出来,通过在受援学校开设各种专题讲座、公开示范课,指导班主任做好班级文化建设等,助力受援学校教育教学质量的提升,得到了受援学校师生的一致好评。




在座谈会上,调研指导组代表市教育局向支教教师们表达诚挚的关怀与问候,并亲切询问支教教师在工作和生活上的情况,勉励大家不忘初心,克服困难,精心教研,踏实工作,讲好每一节课,用知识启迪孩子们的智慧,争取让脱贫县更多的师生受益。支教老师们也向调研指导组分享了到脱贫县开展支教工作后的点滴感触。


本次调研指导活动让脱贫县各支教点的每一个支教教师感受到了市教育局带来的温暖与激励,他们纷纷表示一定会认真对待并珍惜这来之不易的锻炼机会,牢记教育工作者的使命,躬身践行人民教师的神圣职责,继续砥砺前行,为脱贫县教育乡村振兴、为南宁市品质教育发展做出应有贡献。

(市委教育工委组织部、隆安县教育局供稿)


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号