当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

市扶贫开发领导小组教育保障专责小组召开第二季度工作会议

发布时间:2020-06-24 18:00      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

6月24日,市扶贫开发领导小组教育保障专责小组在市教育局召开2020年第二季度工作会议。会议由市扶贫开发领导小组教育保障专责小组副组长、市委教育工委专职副书记,市教育局党组成员李挺主持,市扶贫办、公安局、司法局、人社局、自然资源局、文广旅局、市场监管局、团市委、妇联、残联等成员单位负责同志、专责小组驻组人员以及市教育局有关业务科室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神、在陕西和宁夏考察时的重要讲话精神。会议强调,要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,对标“两不愁三保障”,坚定信心、真抓实干、集中力量啃下脱贫硬骨头,多措并举巩固成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。会议还传达学习了自治区、南宁市近期脱贫攻坚相关会议精神。

会议通报了上半年我市教育保障工作进展情况。会议指出,在各成员单位的通力合作下,教育保障各项工作稳步推进,并取得较好成效。会议强调,受疫情影响,当前教育扶贫工作还存在一些问题和困难,各成员单位要凝心聚力、通力合作,瞄准薄弱环节,扎实推进控辍保学、学生资助、教师配备、学校建设等工作,切实解决义务教育有保障问题,巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢打好义务教育保障战役。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号