当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 法治建设 > 法治信息

我要做个好孩子   ——关爱下一代 创平安法治校园

发布时间:2021-04-19 15:34      来源:南宁市武鸣区教育局   作者:南宁市武鸣区教育局

    为有效防范安全事件的发生,提高教师与幼儿的安全意识及自我保护能力。2021412日上午,南宁市武鸣区关心下一代工作委员会组织法治宣讲专家——南宁市武鸣区看守所李元忠所长到标营新区幼儿园开展法治安全宣传教育活动。

李元忠所长给孩子进行安全防范教育

李所长主要围绕防火、防溺水、交通安全、防踩踏、防拐骗等易发的安全问题对孩子进行安全防范教育。李所长用亲切的语言、生动的故事人物形象,以提问的方式和孩子们互动,你问我答:如果你是喜羊羊,遇到“灰太狼”怎么办? 孩子们纷纷举手发言,大胆表达自己的想法。通过互动,向小朋友普及防骗小妙招,教会孩子们如何保护自己。

情景扮演:我不上你的当

活动现场,李所长还邀请了大班幼儿和老师扮演一次拐骗模拟现场。通过扮演者对话、李所长总结教育,孩子们都明白了不能随意跟陌生人走。

  

李所长和老师、孩子们一起开展拐骗模拟现场演练

活动中,李所长还通过简单的提问等方式与小朋友们进行互动,并现场讲解一些防火、防溺水、交通安全、防踩踏事故等安全小常识,孩子们热情参与、积极发言,收获满满,得到了与会嘉宾的一致好评。通过活动,让孩子们从思想上树立起自我保护意识和对“法”的初步认识。


孩子们积极参与互动、积极发言

孩子们热情参与,互动场面活跃

此次法治安全教育活动,为幼儿园的安全管理工作注入了新的生机和活力,增强了师生的自我保护意识和能力,为幼儿的健康成长增添一份安全保障。

只要好好爱自己,遵守法律,注意安全,远离危险,就能成为好孩子!此次活动为创建法治平安校园起到了积极作用,为幼儿的平安健康、快乐成长保驾护航!


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号