当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育党建与教育扶贫 > 教育扶贫 > 相关政策及工作进展

南宁市举办2018年秋季学期教育脱贫攻坚学生学业帮扶计划暨学生资助工作推进视频会

发布时间:2018-11-06 17:15      来源:南宁市学生资助管理办公室   作者:

11月2日下午,市教育局举办2018年秋季学期教育脱贫攻坚学生学业帮扶计划暨学生资助工作推进视频会,目的是传达和落实中央、自治区和南宁市有关教育脱贫攻坚的指示精神,扎实推进今年秋季学期教育精准扶贫学生资助工作。会议由市学生资助管理办公室主任莫尧主持,市教育局副局长谢海琼作工作部署,全市各县区、开发区教育局和市教育局直属学校、民办学校主要领导和资助办全体人员参加会议。

微信图片_20181105103125.jpg

南宁市2018年秋季学期教育脱贫攻坚学生学业帮扶计划暨学生资助工作推进视频会隆安分会场


谢海琼副局长传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,要求各县区、各学校要有清醒认识,提高政治站位,强化责任担当,把落实学生资助工作特别是把建档立卡贫困户学生“应助尽助,不漏一人”作为当前首要的政治任务。他指出,目前学生资助工作的重点是确保建档立卡学生“应助尽助、不漏一人”,通过学籍数据与扶贫数据比对的结果,按学生学籍归属,将建档立卡贫困户学生信息,“自上而下”推送到各级各类学校,各地各校收到学生名单后,对全部在校生进行逐一排查复核,要尽快确定本校资助对象。


谢海琼副局长在视频会部署工作.jpg

谢海琼副局长在视频会部署工作


谢海琼副局长强调,在下一步工作中要推进学生资助工作标准化建设,促进学生资助工作规范化发展,加强工作监管纪律要求,对因审核把关不严、资金发放不及时不到位等情况,将严肃追究相关人员责任。最后,谢海琼副局长希望全市学生资助工作战线的全体工作人员提高政治站位,团结一致、同心协力,以高昂的斗志投身到工作中去,务必在年底前,把全年学生资助的各项工作按时保质地圆满完成。  

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号