当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育党建与教育扶贫 > 教育党建

市委教育工委召开全市教育系统全面从严治党工作视频会议

发布时间:2021-03-18 23:38      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局


3月17日下午,市委教育工委召开2021年全市教育系统全面从严治党工作视频会议,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长汪述斌出席会议并讲话,市委教育工委副书记、市教育局党组成员李挺主持会议。



会议深入传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达了中纪委十九届五次全会、自治区纪委十一届七次全会和市纪委十二届七次全会精神,总结2020年南宁市教育系统全面从严治党工作,部署2021年有关工作。


会议指出,去年我市教育系统在推进全面从严治党向纵深发展、抓牢主体责任落实推进“书记引航担使命”主题活动、抓早抓小抓日常强化宣传教育工作、抓执纪监督持之以恒纠四风等方面取得了成效,全市教育系统的政治生态总体向好,党的政治建设持续加强。


会议强调,2021年,全市教育系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以问题为导向,在思想上、行动上采取更有力的举措,重点抓好以下工作:一是自觉践行“两个维护”,持续深化“书记引航担使命”主题活动;二是压紧压实主体责任,从严从实推动基层党组织标准化建设;三是探索建立长效机制,努力实现“正风、肃纪、反腐”长效化;四是从严从实管理干部,进一步严明纪律规矩;五是狠抓师德师风,建设高质量教师队伍;六是持续整治群众身边腐败和作风问题,促进社会公平正义、保障群众合法权益。通过努力,推动教育系统全面从严治党各项工作落到实处,取得扎扎实实的成效。


会议要求,全市教育系统各级党组织要进一步提高政治站位,强化各级单位党组织责任,形成一级带一级、一级抓一级、上行下效、全党一致的良好局面,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,实现全年教育改革发展目标任务,办好人民满意的教育提供坚强的政治保证和组织保证。


市教育局领导班子成员,局机关各科室负责同志和局机关全体党员在主会场参会,各县区、开发区教育局领导、部分学校领导代表,市教育局直属单位领导,各事业办、民办学校校级领导在各分会场参加会议。


(工委宣传部供稿)




主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号