当前位置:首页 > 教育服务 > 便民指引

申请国家开发银行生源地信用助学贷款项目指引

发布时间:2020-07-07 10:49      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

事项名称:国家开发银行生源地信用助学贷款项目

设定依据:自治区财政厅、教育厅、中国银行业监督管理委员会广西监管局《关于开展生源地信用助学贷款工作的通知》(桂财教〔2008〕202号)

办理条件(贷款对象):具有中华人民共和国国籍,被全日制普通本科院校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)、科研院所、党校、行政学院、会计学院正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的家庭经济困难的全日制新生或高校在读的预科生、本专科学生、研究生和第二学士学生。

贷款金额:每个借款人每年申请的贷款额度原则上不低于1000元,全日制普通预科生、本专科学生最高不超过8000元,全日制研究生不超过12000元。借款学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后的贷款利息由借款学生自行支付。

贷款期限:贷款期限原则上按全日制本专科学制加13年确定,最短不少于6年(含),最长不超过22年。

办理材料:

1、《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》(原件1份登录国家开发银行学生在线服务系统导出并打印);

2、学生和监护人身份证、户口本、录取通知书等(复印件各1份,原件查验后退回)

办理地点和机构:向学生户籍所在地的学生资助管理部门申请办理

办理时间:每年6月1日—9月30日

办理时限:每年9月30日前

联系电话: 0771-2618970

收费事项:

办理流程:

1.建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等七类学生、高中学段获得国家助学金的学生以及高中认定的家庭经济困难学生,由县级学生资助管理部门预申请信息导入国家开发银行助学贷款业务系统;对一些确实未在高中预申请,但因新冠肺炎疫情或自然灾害等突发事件影响导致家庭经济困难的学生可填写《家庭经济困难学生认定申请表》,由县级学生资助管理部门审核后为其当场办理助学贷款。

2.借款学生登录国家开发银行学生在线服务系统填写个人基本信息,提出贷款申请,导出并打印申请表。

3.借款学生持已签字申请表与共同人(首贷),前往户籍所在县级学生资助管理机构签订贷款合同、打印受理证明。

4.借款学生携带受理证明到高校报到,由高校学生资助管理中心根据学生提供的受理证明录入电子回执。

5.县级学生资助管理机构将贷款合同信息按要求提交至国家开发银行广西分行。

6.国家开发银行广西分行对贷款合同审批后,通过支付宝统一发放贷款。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号