当前位置:首页 > 最新文件

南宁市教育局关于印发《南宁市幼儿园办园行为督导评估标准》的通知

发布时间:2018-09-25 17:59      来源:南宁市教育局       文号:南教〔2018〕23号

各县区、开发区教育局: 

  根据国家和自治区有关文件精神,为建立和完善我市幼儿园督导评估制度,结合我市学前教育实际情况,我局组织专家制定了《南宁市幼儿园办园行为督导评估标准》(以下简称《评估标准》)。现印发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。 

  一、认真学习《评估标准》。本次制定《评估标准》,是为了贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园办园行为督导评估办法》,推动各县区、开发区教育局加强对幼儿园的分类指导和监督管理,实现依法治教,引导幼儿园遵循幼儿身心发展的特点和规律,不断规范办园行为,提高保教质量,保障幼儿身心健康,快乐成长,促进我市学前教育健康发展。各县区、开发区教育局要组织教研部门、幼儿园认真学习、研究评估标准,进一步规范办园行为,不断提高保教质量。 

  二、全面开展幼儿园办园行为督导评估工作。当前,我市学前教育取得了跨越式发展,学前教育规模迅速增加。但在学前教育规模快速扩张的同时,办园条件差、教师队伍不稳定、办园行为不规范等问题在全市还不同程度地存在。各县区、开发区教育局要进一步加大对幼儿园规范办园行为的检查和指导力度,依据《南宁市幼儿园办园行为督导评估工作方案》中的相关程序要求,按照《评估标准》,在5年内,按属地原则对辖区内的幼儿园(包括附设幼儿班、幼教点、看护点以及未取得办园许可的幼儿园)至少进行一次督导评估,督促和引导幼儿园规范办园。市级每年开展一次复核,对县区、开发区的督导评估工作进行监督与指导。 

    

    

    

  南宁市教育局 

  2018年9月25 

    

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:jiaoyuinfo@nanning.gov.cn 电话:0771-2804643 邮编:530028

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号