南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 信用体系建设

南宁市教育行业诚信红黑榜制度公开征求意见 不守信学校、教师纳入诚信黑榜

发布时间:2017-06-17 10:38
 

  为进一步加强教育行业监督管理,加大守信激励和失信惩戒力度,推进社会信用体系建设,市教育局起草了《南宁市教育系统诚信红黑榜管理制度(试行)(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),正公开向社会征求意见,市民可通过来信、来电等方式于6月下旬前将意见反馈至市教育局。 

  根据《征求意见稿》规定,办学规范、社会认可度高的中小学校(幼儿园)、教育培训机构和获得国家、自治区、市级优秀教师、优秀教育工作者奖励的个人,纳入教育行业诚信红榜范畴;违规招生,管理混乱,受到吊销办学许可证、停止招生等重大行政处罚的中小学校(幼儿园)、教育培训机构和学籍造假、违反教师职业道德的个人纳入教育行业诚信黑榜范畴。 

  教育行业诚信红榜是指南宁市各级教育行政部门对管理过程中遵守法律法规、坚持诚实守信并具有良好示范带动作用的中小学校(幼儿园)、教育培训机构及其教师、从业人员进行公示。教育行业诚信黑榜是指南宁市各级教育行政部门对管理过程中具有违反法律法规、不履行法定义务、违背诚信守诺原则、弄虚作假等行为并在社会上造成不良影响的中小学校(幼儿园)、教育培训机构及其教师、从业人员进行曝光。 

  《征求意见稿》还规定,对诚信红黑榜公布有异议的,被公布对象可向榜单拟定部门提出异议申请。 

分享到: