南宁市教育局欢迎您!

南宁市教育局承办自治区为民办实事工程教育惠民项目2018年3月进展情况

发布时间:2018-04-03 16:46   来源:南宁市教育局   作者:
 

  根据《南宁市人民政府办公厅关于分解2018年南宁市承办自治区为民办实事工程目标任务的通知》(南府办〔201814号)要求,我局积极推进自治区为民办实事工程教育惠民项目,现将有关情况公布如下: 

  一、扩大农村学前教育资源项目 

  2018年扩大学前教育项目备案表已上报教育厅备案,具体项目数待自治区审核确定。 

  二、农村义务教育学生营养改善计划项目 

  一是收集统计2018年春季学期营养改善计划基本情况,二是开展2018年春季学期营养改善计划互检互查工作,三是印发《关于进一步严格规范农村义务教育学生营养改善计划管理工作的通知》,四是向各县区教育局征求2018年南宁市农村义务教育学生营养改善计划实施方案修改意见,五是收集2018年营养改善计划12月月报表及通报表。 

  三、农村义务教育学校改造项目 

  2018年的资金刚下达,目前各县区正在上报项目备案表,具体项目数待自治区审核确定。 

  四、加强职业教育基础能力建设项目 

  经与自治区教育厅职成处对接,目前尚未明确南宁市的“加强职业教育基础能力建设项目”的具体工作任务。待自治区正式文件印发后,我局将制定具体工作方案,加快推进项目建设工作。 

  五、加强普通高中基础能力建设项目 

  2018年普通高中基础能力建设项目备案表已上报教育厅备案,具体项目数待自治区审核确定。 

  六、学生资助项目 

  (一)农村义务教育家庭困难寄宿生生活资助项目 

  已完成工作实施方案(征求意见稿),发各县区人民政府、各开发区管委会、各有关单位征求意见。已完成春季学期资助指标分配。 

  (二)普通高中免学费项目 

  一是完成工作实施方案(征求意见稿),发各县区人民政府、各开发区管委会、各有关单位征求意见。二是完成春季学期资助指标分配。三是已提前下达部分资金。 

  (三)中等职业教育免学费项目 

  一是完成工作实施方案(征求意见稿),发各有关县区人民政府、各有关单位征求意见。二是完成春季学期资助指标分配。 

  三是已提前下达部分资金。 

  (四)高等学校国家助学金项目 

  一是完成工作实施方案(征求意见稿),发有关单位征求意见。二是完成春季学期资助指标分配。三是已提前下达部分资金。 

    

    

    

  南宁市教育局 

  201843 

  
分享到: