南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 美丽校园

关于2018年第三次“美丽南宁”乡村建设实地测评情况的通报

南教“美丽办”〔2018〕14号

发布时间:2018-06-04 10:39   来源:南宁市教育局   作者:
 

各县区、开发区教育局,市教育局各直属学校: 

  近期,南宁市乡村办委托第三方(自治区统计局社情民意调查中心)到各县区、开发区及其所属部分乡镇(街道)开展了实地暗访检查。现将有关检查情况通报如下: 

  一、检查中发现的问题 

  2018年第三次暗访检查中发现隆安县、马山县、上林县、武鸣区共4所学校存在居住区(含办公区)有乱扔垃圾、未划定停车区域及停车标识乱停车辆等情况(详见附件)。 

  二、强化管理,自查整改  

  请各县区、开发区教育局和市教育局各直属学校高度重视“美丽南宁”乡村建设工作,及时对易被扣分点进行督查指导,提出整改措施,组织开展自查、整改,动员广大师生积极行动,切实做好校园及学校周边环境整治工作。其中,检查中被扣分的县区、开发区教育局请于2018612日下午下班前将督查指导情况和整改情况以电子版和书面形式(加盖单位公章)汇总报送市教育局美丽办。 

  三、高度重视,常抓不懈 

  全市各中小学校要高度重视“美丽南宁”乡村建设工作,落实制度,常抓不懈,切实把校园及周边环境整治工作做细、做实、做到位、不留漏洞和死角,要广泛发动师生参与到校园环境卫生整治工作中来,形成人人有责、人人动手、人人监督,共创美丽校园的浓厚氛围。 

  联系人局美丽办何学燕      联系电话:5568834 

  电子邮箱:nnsjyjmlb@163.com 

    

  附件:2018年第三次“美丽南宁”乡村建设实地测评结果 

    

    

    

  南宁市教育局 

  201864 

表格名称更新时间操作
   南教“美丽办”〔2018〕14号附件.xls
 
 下载
分享到: