南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦十九大

南宁市第三十六中学传达学习十九届二中全会精神暨宪法修正案

发布时间:2018-03-13 11:01   来源:南宁市三十六中   作者:
 

  十三届全国人大一次会议高票通过宪法修正案体现了人心所向。南宁市第三十六中学先后利用38日的行政会和312日的中心组会议组织领导干部认真学、反复学、深入学,不断掀起热学热议全会精神高潮。  

 

  一是积极主动早部署。全会召开前,南宁市第三十六中学党总支就提前下发通知,要求全体党员干部通过电视、广播、互联网、微信公众号等方式,及时收听收看各类媒体,及时全面了解全会精神。同时,利用新媒体,做好个人自学和专题研学相结合,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  二是集中力量大讨论。召开行政会议和班子会议,安排行政领导和中心组领导进行热学热议、踊跃发言,同时以各党支部为单位开展学习研讨,结合全面从严治党的新形势,分组展开交流讨论,畅谈如何依法执教,力求在讨论中指导教育教学实践的发展。      

  三是突出要点相结合。学习中做到“三个坚持、三个结合”,即:坚持把传达学习贯彻十九届二中全会精神和宪法修正案与贯彻落实中央纪委全会精神相结合,切实提高党员领导干部政治站位;坚持把传达学习贯彻十九届二中全会精神和宪法修正案与学习新党章相结合,牢固树立宗旨意识;坚持把传达学习贯彻十九届二中全会精神和宪法修正案与抓好我校当前教育教学工作相结合,力推学校教育教学实现新的突破。  

分享到: