南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦十九大

贯彻十九大 建言促发展

发布时间:2018-01-22 09:58   来源:南宁九中   作者:
 

  ——南宁九中召开2017年度教职工代表(含民主党派、军警属等)座谈会 

  1月16日下午,南宁九中召开了2017年度教职工代表(含民主党派、军警属等)座谈会,本次座谈会由雷清副校长主持。学校周秀中书记、雷清副校长与教职工代表亲切座谈,共叙学校发展,共同探讨和解决学校在发展进程中所遇到的困难和问题。 

  在座谈会上,教职工代表们各抒己见、畅所欲言,积极对学校领导班子的学校管理工作和对中、高考备考工作提出了很多意见和建议,整个座谈会气氛融洽。 

  陆彩莲老师对学校领导班子给予了高度评价,为学校领导班子良好的组织纪律及团结务实的工作作风点赞。她同时建议学校能够改善初三年级老师办公室的办公条件,为初三的老师提供一个良好的办公环境。 

  苏于老师建议学校能够尽可能地注重对教师的人文关怀,对于老教师的课程安排上能够给予更多的照顾。对于初三学生的体育训练由于受学校场地限制,建议不要合班上课。 

  邱霞老师建议学校可以往培养艺术高考考生方向发展,走出自己的特色。 

  曾敏老师建议学校能够培养年级教师的团队默契,有一个相对稳定的教师团队。其次,建议学校进一步改善教室多媒体设备,为教师教学提供便利条件。 

  莫俊宏老师建议学校一是教学能从科研方面加强教育教学工作,使用科学的方法进行教学备考加强集体备课,发扬教师团队精神;二是在学生入学时对学生各学科做一个初判,找出学生的薄弱科目和优势科目,在今后的教学中有针对性的进行分层教学;三是加强家校联系工作,让家长充分认识和支持学校的教育教学工作。 

  教务处黄旺强主任对各位老师提出的意见和建议从教务处及学校总体工作安排的角度,做了较好的解释和回答,并提出今后工作中的改进办法 

  黄旺强主任提出今后的改进办法 

  最后,周秀中书记对本次座谈会进行了总结。她表示,本次座谈会开得很成功,平时大家忙于各自工作,很难坐下来就学校领导班子及学校工作进行认真交流,这次教职工代表们通过谈话的形式,很坦诚的给学校领导班子和学校工作提出了很多很好的意见和建议,让学校领导能够比较全面地认识到了自身的不足及改进的办法这种交流座谈的形式很好,为进一步加强我校“九德琢玉学校文化建设,构建和谐校园,推进学校各项工作,起到了重要作用。学校将认真梳理这些意见和建议,制定相应的整改措施,分部门分条快落实整改,以便提高学校今后的教育教学效果,促进学校进一步提升和发展。 

分享到: