南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦十九大

南宁教育系统开展多个活动学习贯彻十九大精神

发布时间:2018-01-05 14:47   来源:南宁市教育局   作者:
 

  12月19日下午,南宁市教育局“学习贯彻党的十九大精神”宣讲团成员、南宁市教师培训中心书记梁学毅来到南宁市教育科学研究所开展宣讲活动,市教科所全体教职工聆听了宣讲。

  梁学毅结合自身体会,重点围绕党的十九大的主题,分享了自己学习习近平总书记提出的“新时代”、“新思想”、“新矛盾”、“新目标”等“四个新”的体会,着重讲解了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条方略。他希望老师们做好“三个转化”的工作——把十九大精神转化为指导教育教学管理工作的思想武器,转化为做好教育教学管理工作的自觉行动,转化为推动教育教学管理改革发展的强大精神动力,从而有效推进各项工作健康、跨越、持续地发展。

  12月19日下午,南宁市教育局“学习贯彻党的十九大精神”宣讲团成员、南宁四十二中党总支书记陆儒兵来到南宁四中,开展学习贯彻十九大精神宣讲活动,南宁四中全体教职工、校团委及校学生会干部代表约300人聆听宣讲。

  陆儒兵在《不忘初心,不辱使命——宣传落实十九大精神讲座》的主题宣讲中强调,十九大报告将教育作为民生之首,特别强调建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先发展位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。作为一线教师,更应共同努力,不忘初心,不辱使命,为促进南宁市教育事业的新发展作出应有的贡献,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

南宁四十七中教师代表参观“黄大年同志先进事迹教育基地”

  12月19日下午,南宁四十七中40名教师代表在校长卢华和副书记黄利华的带领下,来到南宁市园湖路小学,参观了“黄大年同志先进事迹教育基地”,开展了一场别开生面的主题教育活动。

  当天下午,教师代表怀着景仰肃穆的心情,参观了教育基地里内陈列的照片、文献、实物等史实材料。一张张照片,一个个故事,讲述了黄大年同志的少年时代,求学之路,科技创新,科研成果,海外之行,教书育人,展示了他真实而丰富,平凡而伟大的一生。通过此次参观教育活动,教师们受强烈的到震撼,纷纷表示要践行大年精神,脚踏实地,无私奉献,不忘初心,全心全意做好本职工作。

分享到: