南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦十九大

创意灯笼展喜迎十九大

发布时间:2017-11-08 09:12
 

  十九大召开期间,仙湖镇中桥小学学生在老师和家长们的指导下,用灵巧的双手制作出一个个别出心裁的灯笼,庆祝十九大的胜利召开。 

  孩子们亲自动手制作出来的灯笼色彩鲜明,造型丰富,有中国结大灯笼,有十二生肖兽首灯笼,有绣球灯笼,有宝莲灯笼等。这些灯笼大多都是利用易拉罐、饮料瓶、卷纸桶、包装盒等废旧材料设计制作的充满童趣的灯笼。看着一个个别出心裁、制作精致的灯笼,令观展的师生赞叹不已,更让人感到浓浓的过节气氛。在微风中摇曳灯笼,成为一道亮丽的风景线,灯笼红似火,火遍了整个校园。 

  创意灯展,让家长、孩子和老师感受到了中国传统文化的独特魅力,增进亲子之间的感情,展现学生的创意和活力,展出了喜迎十九大主旋律,表达了学生对祖国的祝福。 

    

    

                   (仙湖镇中桥小学通讯员:刘素莲、潘彩波) 

分享到: