南宁市教育局欢迎您!

教育系统违反八项规定精神、落实党风建设责任不力部分案例汇编

发布时间:2016-01-25 13:02   来源:南宁市教育局   作者:
 

  教育系统违反八项规定精神、落实党风建设主体责任和监督责任不力部分案例汇编

 

  

导  语

 

  近年来,我局高度重视党风廉政建设和反腐败工作,严格落实惩防体系建设,狠抓“两个责任”和“一岗双责”,市教育局于2013年期间转发了2013年及以前中纪委网站曝光台上的典型案例通报。

  近日,市教育局党委再次组织专人收集整理2014年以来教育系统违反八项规定精神、落实党风建设主体责任和监督责任不力的案例,旨在进一步严明党的纪律,持之以恒落实中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”问题,全面增强全体党员干部和广大教职员工清正持身、廉洁从政(教)和拒腐防变能力。

  汇编内容涵盖中央纪委、自治区纪委、市纪委通报教育系统违反八项规定精神、群众身边的“四风”和腐败问题、落实“两个责任”不力等典型案例通报,下发至全市各级教育行政部门和各直属单位,请广大党员干部和教职员工务必从中汲取深刻教训,引以为戒。

  

教育系统违反八项规定精神、落实党风建设主体责任和监督责任不力案例

 

  一、贵州省福泉市纪委第三纪工委副书记、市监察局第三监察分局局长、市教育党工委副书记、市纪委派驻市教育局纪检组长刘福松因辖区内学校违规收取费用问题,受到党内警告处分。

  二、杭州市上城区教育局借举办教师节庆祝活动之机,购买并向参加活动人员发放杭州某剧院会员卡,后被区委发现并及时制止。2015年9月28日,上城区纪委决定分别给予该局党委书记、局长项海刚和党委委员、区教文卫纪工委书记金孝伟党内警告处分,分别给予党委委员、副局长朱惠强和副局长周常生诫勉谈话处理;上城区监察局决定给予该局组织人事科科长钱波行政警告处分。

  三、新疆巴音郭楞蒙古自治州卫生学校党委书记、副校长吾甫尔江·阿不拉办公用房超标、公车私用、“私车公养”问题。吾甫尔江·阿不拉违规使用办公用房,面积严重超标;多次用公车外出办理私事;用单位的公车加油卡给其私家车加油。吾甫尔江·阿不拉受到党内严重警告处分。

  四、吉林省辽源市东辽县政府党组成员、副县长姜学东因主管系统多人违纪违法受到责任追究。东辽县教育局原局长王明喜犯受贿罪被判处有期徒刑十年六个月,此案涉及全县教育系统34个基层单位,有43人受到党纪政纪处分。姜学东受到党内警告处分。

  吉林省临江市教育局原纪委书记陈宪峰因全市教育系统发生腐败“窝案”受到责任追究。临江市教育局原局长赵雪丽、原副书记杜崇全,原技术装备服务中心主任高月柱、副主任张东升及7名中小学校长因贪污受贿被追究刑事责任。陈宪峰受到党内警告处分。

  五、山东警察学院原党委书记、副院长杨和德违规购买使用超标公车,以培训费名义报销接待费等,受到党内严重警告处分。

  六、江西省兴国县古龙岗镇古龙岗中学校长黄勇违规收受“红包”问题。2013年、2014年春节期间,黄勇违规收受该校教职工“红包”共计2100元。2015年4月,黄勇违规收受某家具店老板“红包”2300元。经兴国县纪委常委会研究决定,按程序免去黄勇古龙岗中学校长职务,给予其党内严重警告处分,有关违纪款收缴财政。

  七、山西林业职业技术学院党委书记宋河山参加院长罗云龙女儿“百日宴”受到责任追究。2015年7月,山西林业职业技术学院院长罗云龙邀请同事参加为女儿举办的“百日宴”,并收受礼金,受到党内严重警告处分,有关方面已建议免去其党委副书记、院长职务。宋河山身为学院党委书记,不履行党风廉政建设主体责任,对此行为不仅不提醒、不制止,反而参与其中,送礼2000元,造成不良影响。2015年11月,宋河山受到党内警告处分。

  八、广东省商业职业技术学校公款旅游问题。2014年1月,该校副校长曾洁和财经会计学部部长蔡志会等8人赴海口参加培训。期间,除曾洁外其余7人参加了培训方组织的自费旅游考察。蔡志会擅自修改提高培训通知文件上的费用标准,并经该校校长袁绍岐签批,在该校报销了7人旅游考察费共13640元。9名责任人被严肃问责,其中负重要领导责任的袁绍岐受到党内警告处分;负主要领导责任的曾洁受到行政警告处分;直接责任人蔡志会受到党内严重警告和行政记过处分。

  九、广东省阳江市田家炳学校校长陈团欣违规发放购物卡问题。2013年9月中秋节前,陈团欣授意该校财会人员到超市用公款购买购物卡,并以“日用品”的名义开具5张发票共4000元在学校财务报销入账,按校长、副校长每人500元,总务、办公室、教务主任和财会人员每人200元的标准进行发放。陈团欣受到党内警告处分。

  十、中央音乐学院党委常委、院长王次炤为其女违规操办婚宴问题。经查,2015年6月,王次炤在其女儿举办婚礼中,利用职务便利,接受与该校有共建关系北京某国际艺术中心提供的婚宴优惠价格,邀请学校同事、下属参加婚礼并为婚礼服务(其中包括学校领导班子成员5人),造成不良影响,其行为违反中央八项规定精神和党的廉洁纪律。学校党委书记郭淑兰作为全面从严治党的第一责任人,对王次炤为其女违规操办婚礼虽有要求但未予阻止,亲自出席婚宴并致辞,没有严格履行主体责任。学校党委副书记、纪委书记逄焕磊作为落实党风廉政建设监督责任的第一人,对王次炤为其女违规操办婚礼未予阻止,亲自出席婚宴,没有严格履行监督责任。经教育部党组、北京市纪委研究决定,给予王次炤党内严重警告处分,免去其中央音乐学院党委常委、委员、院长职务;分别给予郭淑兰、逄焕磊党内警告处分。

  十一、北京邮电大学虚列支出套取资金设立“小金库”问题。经查,自2003年起,特别是中央八项规定出台以后,北京邮电大学有关部门及科研人员通过列支会议费、餐费、住宿费等方式,将套取资金(主要为科研经费)支付到北邮科技酒店,用于有关支出,结余资金形成“小金库”,涉及资金达到280余万元,造成国家和学校资金流失,严重违反工作纪律、财经纪律和廉洁纪律。该校出现大范围违规违纪问题,既反映了学校监管工作失之于宽、失之于软,制度执行不到位,也反映了学校对党员干部教育、监督、管理不严格,党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位。为严肃执纪问责,经教育部党组、北京市纪委研究决定,给予负有领导责任的北京邮电大学党委常委、副校长杨放春党内严重警告处分,免去其北京邮电大学党委常委、委员、副校长职务;给予党委书记王亚杰党内严重警告处分,给予党委副书记、纪委书记董晞党内警告处分。

  十二、对外经济贸易大学党委常委、副校长刘亚和国际商学院原院长汤谷良违规兼职取酬等问题。经查,自2009年1月至2014年12月,对外经济贸易大学副校长刘亚在6家公司兼任独立董事,取酬126.6万元。刘亚在经济实体中的兼职情况,未向组织报告,兼职取酬未在领导干部个人有关事项报告中申报,严重违反了党的廉洁纪律和组织纪律。经查,对外经济贸易大学国际商学院原院长汤谷良在担任院长期间,先后在4家上市公司兼任独立董事,兼职取酬合计人民币152.9万元、港币120万元。汤谷良虽向学校报告了兼职,但隐瞒了取酬问题,还多次持因私护照出国执行公务,擅自延长出访时间和更改行程路线,在科研经费中报销其妻子、女儿往返美国机票费用,严重违反了党的廉洁纪律、组织纪律和外事工作纪律。针对党员领导干部不得在企业中兼职取酬、不得用因私护照出国执行公务、不得套取挪用贪污科研经费,中央三令五申,教育部开展过多次治理。对外经济贸易大学党委书记王玲、校长施建军作为党政主要负责人,对本单位发生的领导干部兼职取酬等问题未能有效制止并查处,导致学校发生的违规行为长期得不到纠正,造成不良影响负有领导责任。经教育部党组、北京市纪委研究决定,给予刘亚党内严重警告处分,免去其对外经济贸易大学党委常委、委员、副校长职务,追缴其违规兼职所得;分别给予王玲和施建军党内警告处分。经对外经济贸易大学党委研究决定,给予汤谷良党内严重警告处分、降低岗位等级处分,追缴其违规兼职所得。

  十三、中国传媒大学党委书记陈文申,在中央八项规定出台后,一直违规超标使用公务车辆,违规占用下属单位车辆。作为党委书记,对学校党委管党治党不力、主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神严重不力负直接责任和重要领导责任。教育部党组决定对陈文申进行通报批评。涉及党纪处分商北京市纪委作出决定。

  中国传媒大学党委常委、校长苏志武,在中央八项规定出台后,一直违规超标使用公务车辆,长期违规占用下属单位车辆,办公用房严重超标,违规在校外餐饮场所公款宴请,将赠送学校礼品未进行资产登记长期摆放在自己办公室。作为校长未能履行好行政管理职责,对学校贯彻落实八项规定精神严重不力、财务管理混乱、“三公经费”支出严重超预算、有关部门违规使用公款购买赠送礼品等负有直接责任和重要领导责任。教育部党组决定,给予苏志武行政记过处分,免去其校长职务。涉及党纪处分商北京市纪委作出决定。

  中国传媒大学党委常委、副校长吕志胜,在中央八项规定出台后,长期违规超标准使用公务车辆,办公用房严重超标,违规使用由原办公室隔出的储物间和会议室。作为分管副校长,不能正确履行行政监管职责,对学校财务管理混乱、“三公经费”列支不真实、严重超预算和有关部门向组织报告不实等负直接责任和主要领导责任。教育部党组研究决定,给予吕志胜行政记过处分,免去其副校长职务。涉及党纪处分商北京市纪委作出决定。

  中国传媒大学党委校长办公室主任姜纳新、财务处处长刘湧、后勤处处长周哲、党委校长办公室行政科科长铁俊及秘书科副科长陈莹峰,在接受组织检查询问时,提供虚假情况和材料,应付巡视检查和组织调查问题。中国传媒大学党委常委会研究决定,撤销姜纳新党委校长办公室主任职务,由正处级降为副处级;给予周哲党内严重警告处分,免去后勤处处长职务;给予陈莹峰党内严重警告处分,免去党委校长办公室秘书科副科长职务;对刘湧、铁俊进行诫勉谈话,调离原岗位。

  十四、广东省湛江市岭南师范学院基础教育学院英语系副主任梁新生编造政治谣言受到行政撤职处分。梁新生2012年至2014年间,其在微博上发表多篇言论过激的博文,有损党和国家形象,造成不良社会影响。2015年7月,因违反政治纪律和政治规矩,梁新生受到行政撤职处分。

  十五、2015年6月6日至6月8日,吉林大学附属中学初三物理教师屈宝峰、初二数学教师金晶一、初一语文教师刘瑞海、初三英语教师唐景荣4名教师分别接受学生家长邀请,多次到长春市君子大厦教室为10余名学生补课,补课结束后,分别收取了学生家长给予的补课费1000元。

  上述教师的行为,违反了《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》等相关规定。根据案件违纪违规事实和有关规定,涉案教师全部受到严肃处理,涉案钱款全部退还有关学生家长。吉林大学给予屈宝峰留党察看二年、降低岗位等级处分,给予金晶一、刘瑞海、唐景荣降低岗位等级处分,4人从中学高级教师降为中学三级教师岗位并停课反省半年,取消相应荣誉称号。长春市教育局将屈宝峰等4名教师从长春市中考命题人才库中予以清除,永久取消其长春市中考命题入闱资格;取消该校2016年中考命题入闱资格,取消学校及学校班子成员2015年评优评先资格;对吉林大学附属中学进行全市通报批评。

  十六、长春市绿园区教育局体卫艺科科长赵玉良,2010年至2014年,违反国家卫生部、教育部有关规定精神,选择不具备从事中小学生健康体检资质的4家医疗机构对全区中小学生进行体检。赵玉良受到留党察看一年、行政撤职处分。

  十七、山西省晋城市高平一中党总支书记、校长赵春明等违规公款国内旅游问题。经查,2015年7月11日至20日,高平一中组织52名教师借赴华东师范大学培训之机,去苏州、无锡、上海、杭州四地旅游,并报销应由个人支付的食宿费用。赵春明对公款旅游问题负有重要领导责任。2015年9月16日,经晋城市纪委常委会研究,决定给予赵春明党内严重警告处分。

  十八、河南省开封市通许县厉庄乡中心学校校长刘志刚违规发放福利和收受礼金问题。2014年中秋节前,刘志刚安排洪山庙小学购买14件白酒共计9800元,随后将其中9件分给9所下属学校,将5件留在中心学校;2015年春节前,刘志刚在其朋友处购买30件白酒共计1.14万元,作为福利分发至各个下属学校。2013年至2015年春节期间,刘志刚先后违规收受下属学校校长所送礼金共计9000元。2015年9月,通许县纪委给予刘志刚开除党籍处分,收缴违纪所得,责成通许县教育体育局撤销其校长职务。

  十九、山东省滨州市技师学院谎报办公用房整改情况及整改不到位问题。省纪委给予学院党委书记王惠军党内警告处分。

  二十、2014年7月,上海市崇明县长明中学在组织教师赴青岛培训期间,用公款游览景点,并违反财经纪律,虚开发票套取3万元现金。崇明县长兴镇纪委给予长明中学校长王思伟党内严重警告处分,责令参与人员退赔相关费用。

  二十一、广东省韶关市翁源县教育局局长甘可柱因管辖学校收受回扣问题受到责任追究。2009年春季至2013年春季,该县25间中、小学校在征订教辅材料中,收受广雅教育书店有限公司业务员何某给予的回扣,造成不良社会影响。甘可柱履行主体责任不力,受到党内警告处分。

  二十二、广东省珠海市唐家中学校长黄宏志因单位违规发放津贴补贴问题受到责任追究。唐家中学于2012年和2013年春节期间违规向全体教职工发放津贴补贴,共计3.68万元。黄宏志履行主体责任不力,受到党内警告处分。

  二十三、湖南省常德市鼎城区钱家坪乡中学校长廖利平等人参与赌博问题。2015年4月24日,廖利平与鼎城区石公桥镇中学副校长邵朝松、鼎城区教师进修学校师训处主任杨传景、鼎城区武陵镇中心学校教师黄建设在茶楼以打“跑得快”形式进行赌博,廖利平等4人均受到党内严重警告、行政记过处分。

  二十四、同济大学离退休工作办公室虚报冒领退休职工慰问经费违规发放津贴补贴等问题。2013年9月,该办公室虚报冒领退休职工重阳节慰问经费,主要用于年底向本部门19名干部发放每人1000元购物卡作为福利,该办公室行政综合科科长江汝深利用职务便利将购买购物卡的回扣(价值12200元的购物卡)侵吞据为己有。离退休工作办公室主任胡达鸣受到党内警告处分,江汝深(已退休)受到留党察看二年处分,并退还违纪所得。离退休工作办公室19名干部退还违规发放的购物卡所对应的钱款。

  二十五、天津大学后勤保障部副部长李伟锋以考察交流为名组织公款旅游问题。2014年11月,李伟锋在赴海南大学考察交流结束后,在工作日组织其他2名干部一起赴三亚等地旅游,并以考察名义报销与考察无关的土特产及住宿费用。李伟锋受到党内警告处分,并退还违规报销的费用。

  二十六、北京交通大学后勤服务产业集团副总经理杨金泉借女儿婚宴违规收受礼金问题。2014年11月8日,杨金泉为女儿婚庆宴请北京交通大学相关部门人员、后勤服务产业集团正式工、合同工及务工人员共计61人,收受同事及下属礼金45266元。杨金泉受到党内警告处分,并退还收受的同事及下属礼金。因履行监督责任不力,北京交通大学纪委副书记、监察处处长王宏军受到党内警告处分。

  二十七、内蒙古赤峰市宁城县第四中学副校长于永利等4人公款旅游问题。2013年5月22日至30日,赤峰市宁城县第四中学副校长于永利、副校长王金玉、团委书记代文廷、副教导主任耿龙去河南沁阳永威学校参加全国十大名校经验交流会,4人在返回途中去神农山和少林寺参观游览,回校后在学校报销参观旅游费用2648元。2015年4月,宁城县纪委决定,分别给予于永利、王金玉、代文廷、耿龙党内警告处分,并由4人承担参观旅游费用2648元。同时,对履行党风廉政建设主体责任不力的宁城县第四中学校长赵连峰,给予党内警告处分。

  二十八、贵州省铜仁市万山区鱼塘中学贪污困难寄宿生生活补助资金问题。鱼塘中学原校长陈杰、党支部书记郑世才、副校长张锐、总务处主任桂雪峰、办公室主任杨坤等贪污困难寄宿生生活补助资金,私设私分 “小金库”。万山区纪委给予陈杰等5人开除党籍处分,司法机关已依法追究刑事责任。

  二十九、湖南省张家界市永定区教育局党组成员、规划财务股股长张恭等人因下属单位违反财经纪律问题受到责任追究。2015年3月,张家界旅游学校原校长彭阶贞、原副校长龚文彪、总务主任李家杨因违反财经纪律受到永定区纪委查处。区教育局党组成员、规划财务股股长张恭,区教育局原党组成员、副局长黄先庚在监督张家界旅游学校处理账务工作中,履行主体责任不力,永定区纪委分别给予张恭、黄先庚党内严重警告处分。

  三十、广东省惠州市博罗县教育局局长叶志雄等人因该县博师高级中学、华侨中学违规组织学生补课并收取回扣问题受到责任追究。2014年7月,博罗县博师高级中学、华侨中学分别违规组织美术类学生共计712人前往广州麦扬画室、广州典点画室参加培训,2间画室承诺培训结束后给予相关老师回扣(后因媒体曝光而中断补课,回扣未实际给予到相关老师手中),2所中学的校长均被免职并受到党纪政纪处分。因履行主体责任不力,惠州市博罗县教育局局长叶志雄受到党内警告处分,分管教育业务的副局长曹善开受到党内严重警告、行政记过处分。

  三十一、柳州市融水县大浪镇小学原校长杨引生等人截留、私分教育经费问题。2009年至2010年间,杨引生伙同该校原副校长梁世成、原报账员韦秀英等人,利用职务之便,采取夸大开支、虚报冒领等手段套取、私分该校免费午餐补助、寄宿生生活补助等资金共计17.76万元。2015年12月,杨引生等3人受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  三十二、玉林市兴业县城隍镇第一初级中学党支部书记、校长覃季秋因下属违规操办升学宴问题受到责任追究。2015年8月,兴业县城隍镇第一初级中学政教处副主任梁福怀顶风违纪,在老家为其女儿大摆升学宴40多桌,邀请学校领导班子成员及部分同事参加,在当地造成不良影响。因履行主体责任不力,学校党支部书记、校长覃季秋受到党内警告处分。

  三十三、梧州市蒙山县教育和科技局副局长谢祥办公用房超标问题。2015年7月,梧州市纪委在检查中发现,蒙山县教育和科技局党委委员、副局长(正科级)谢祥办公用房严重超标,面积达到37.4㎡。谢祥受到党内警告处分。

  三十四、北海市中等职业技术学校副校长侯玉财公款旅游问题被查处,受到行政警告处分。

  三十五、贵港市覃塘区五里镇垌心小学校长孙富治,违规发放津补贴,受到开除党籍和行政降低岗位等级处分。

  三十六、钦州市第八中学滥发钱物、公款吃喝、公款旅游等问题。 2012年2月至2014年8月,经校长曹振华批准,副校长温健瑞组织实施,违规开支学校公用经费、教师培训费30.86万元用于发放钱物、公款吃喝、公款旅游、公款购买服装等。2015年6月,曹振华受到党内严重警告处分,温健瑞受到党内警告处分,违规发放钱物全部被追缴。

  三十七、钦州市教育局副局长冯思明、行政审批科科长梁辉,以外出培训为名组织公款旅游,2015年8月被查处,分别受到党内警告处分。

  三十八、来宾市第二中学有关人员违反财经纪律问题。2011年2月至2014年7月,来宾市第二中学通过在学生食堂采取虚列开支等手段套取现金及挪用门面租金收入,私设小金库约153万元。2013年春节及中秋节,学校工会利用“小金库”的资金购买柚子、袋装大米、食用油、月饼、高压锅等物(或折算成现金)发放给教职工、退休职工及临时工。来宾市兴宾区监察局给予来宾市第二中学校长彭臣厅行政记大过处分,给予该校副校长胡安田行政记过处分;兴宾区教育局给予该校饭堂管理员潘炜顺行政警告处分。

  三十九、梧州市长洲区倒水镇教育党总支书记、中心校校长蒙金海公车私用,受到党内警告处分。

  四十、广西南宁市横县石塘镇中心学校校长陆昌纪,违规发放福利被查处,受到党内警告处分。

  四十一、贺州市钟山县幼儿园园长唐萍违规组织公款旅游、用公款发放节礼,受到行政记过处分。

  四十二、崇左市职业技术学校校长、广西崇左东盟国际职业教育学院副院长黄荣勤组织教职工公款旅游,受到党内严重警告处分。

  四十三、崇左市凭祥市教育局组织干部职工以学习考察名义变相公款旅游,凭祥市教育局党委副书记、局长林嵩受到党内警告处分,凭祥市教育局副局长、纪委书记蓝文辉受到党内严重警告处分,时任教育局副局长、纪委书记、现任凭祥市工业和信息化局副局长甘军昌受到党内严重警告处分,凭祥市教育局副局长农荣富受到党内警告处分。

  四十四、北海市银海区福成镇西村小学校长杨承文大摆筵席收受礼金问题。经查,北海市银海区福成镇西村小学党支部书记、校长杨承文在北海春天花园购买一套房,以“购新房办酒席”为由,于2013年12月29日在某酒店办入屋酒,设宴37桌,请了亲戚、朋友和银海区部分校长、西村小学教师赴宴,并设“礼簿”登记收受礼金,共收礼金9.07万元,其中收到银海区校长、本校教师60人礼金共1.47万元。经研究,北海市银海区教育纪工委给予杨承文党内严重警告处分,将所收受礼金如数退还给赴宴“封礼”的校长、老师。

  四十五、钦州市实验小学后勤处主任罗松公车私用问题。经查,2014年1月12日下午5时左右,钦州市实验小学后勤处主任罗松私自驾驶钦州实验小学公车桂N81931送其儿子上学。该违纪问题发生后,罗松没有如实向组织说明问题,而是弄虚作假出具虚假证明欺骗组织。钦州市实验小学校长侯成添,对学校公车私用行为没有引起高度重视,在没有认真核实的情况下,仅凭一些简单的票据就在虚假的书面说明材料上签署“情况属实”意见,严重影响了组织的调查取证工作。经研究,已责成钦州市钦南区教育局免去罗松钦州市实验小学后勤主任职务;对钦州市实验小学校长侯成添进行诫勉谈话,并作出深刻检讨。对罗松公车私用问题在钦南区进行通报。

  四十六、南宁市第十四中学2014级11班班主任、语文教师磨靖子,在本班家长的要求下,先后为本班学生课外补习7次,由一位家长按每人每次40元的标准统一收取补习费用(相关费用一直存放在该家长处未交给教师,目前已全部退还参加补课的学生家长)。磨靖子被给予行政警告处分。鉴于市第十四中学领导班子履行教师队伍管理和师德师风建设主体责任不到位,贯彻落实教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》措施不力,负有领导责任,市教育局责成市第十四中学作出书面检查并取消市第十四中学党政负责人、分管磨靖子所在年级的校领导、纪委书记当年评优资格。

  四十七、南宁市上林县中学违规发放津补贴或福利问题。南宁市上林县中学以赞助费、有偿补课费等名目,违规向学生收取费用,用于发放各类补贴或福利。上林县纪委监察局给予上林县中学原校长李坚和留党察看一年、降低岗位等级处分,给予副校长陈出先降低岗位等级处分,给予副校长周国坚党内严重警告处分,给予副校长覃启莲党内警告处分,给予教务处主任杨生友记过处分,给予资助办副主任吴高远党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  四十八、南宁市宾阳县中华镇三军小学副校长施锦松,违规发放津补贴,受到行政警告处分。

  四十九、2013年2月18日至22日,横县教育局未经批准,擅自组织横县教育局17人和横县17名中心学校教辅材料发行员共计34人到韩国公款旅游,构成挥霍浪费错误。决定给予横县教育局局长陈兴华党内严重警告、行政降级处分,给予横县教育局党委书记杨焕荣、横县教育局副局长陈华进党内严重警告处分,给予横县教育局勤工俭学办公室主任施丹宁行政撤职处分。

  五十、南宁市宾阳县思陇镇太守中学原校长杨文龙使用公款给教师发放超市购物卡、值周补助等问题。杨文龙受到行政记过处分,并被免去校长职务。公款开支的款项全部清退上缴。

  五十一、南宁市友爱南路学校党支部副书记、校长杨文凯使用公款给学校教职员工发放购物卡和物品等问题。杨文凯受到党内严重警告、行政记过处分。公款开支的款项全部清退上缴。

  五十二、2011年8月至2013年5月,在未按规定办理因公出国培训审批手续的情况下,郑翠琼先后四次组织教职工共71人次到新加坡、澳大利亚、德国培训考察,出国费用共计1534567元。郑翠琼和该校党总支部书记、副校长谭汉怀未按市管干部因公出国审批的有关规定,分别办理本人出国审查手续。市纪委、监察局给予郑翠琼撤销南宁市第一职业技术学校党总支部副书记、校长职务处分,由市教育局按普通教师安排其工作;给予谭汉怀撤销南宁市第一职业技术学校党总支部书记、副校长职务处分,由市教育局按普通教师安排其工作。

  五十三、2009年至2011年6月期间,罗儒全利用其担任市第二十中学校长的职务便利,在为教师黄××、许××工作调动过程中提供便利,分别收取了黄××、许××给予的“好处费”共计人民币13000元。西乡塘区人民法院判处罗儒全犯受贿罪,免于刑事处罚;市第二十中学在帐外暗中收受书商的教辅材料回扣款共计人民币127000元(其中,该校教务处工作人员邓程程将97000元占为己有,学校集体私分30000元),罗儒全被给予撤职处分和撤销党内职务处分。

  

                                                                中共南宁市教育局委员会

                                                                   2016年1月25日

分享到: