南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

谢师行礼 告别母校再起航

发布时间:2018-07-11 16:53   来源:南宁日报   作者:
 

    7月6日晚,在秀田小学友爱校区的文化广场上,南宁市秀田小学友爱校区、恒大校区的2018届六年级全体师生欢聚在一起,举行了主题为“我的童年成长册”的毕业典礼。

 

   活动在第一篇章“我的典礼”音乐声中拉开序幕,伴随着音乐,六年级所有学生、家长盛装出席。随即,毕业生们合唱歌曲《红蜻蜓》,并在毕业生和家长代表的发言中,对老师和父母行谢师礼、感恩孝礼。

   第二篇章“我的校园”和第三篇章“我的成长”回顾了毕业生们精彩的六年小学生活和成长经历,展现“雏鹰展翅”,在母校广阔的天地里搏击长空、茁壮成长的身姿,也寄托了母校的老师、领导和学弟学妹们对毕业学子的深深祝福。第四篇章“我的收获”,通过舞蹈《丝路新韵》、配乐朗诵《再见了,母校!》再次展现了教师、家长携手培育孩子,收获累累硕果。在第五篇章“我的梦想”中,怀揣着梦想的孩子们通过歌舞表演《少年中国说》,将中国少年肩负重任、报效祖国的梦想表现得淋漓尽致。最后,全体毕业生一齐歌唱经典《苔》,把毕业典礼推向高潮。

    此次毕业典礼活动让秀田小学友爱校区和恒大校区的毕业生一起回顾了自己成长的历程,在新的征程,他们将带着理想扬帆起航!

分享到: