南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

暑假作业 别具匠心

发布时间:2018-07-11 11:47   来源:南宁日报   作者:
 

  亲爱的银杉娃:悠悠夏日,蛙声蝉鸣。我们迎来了2018年暑假,迎来了长达两个月的美好假期,如何让你的暑假充满暑味?…… 快快打开信封,接受老师对你们的真挚祝福吧。

 

  2018的盛夏,银杉路小学的孩子们在假期来临时都收到了这样一封信。接过这封信,孩子们开心极了。原来信封的设计亮眼夺目,封面上全是银杉娃们的绘画作品。

  为满足学生个性化、多样化的学习需求,银杉路小学的老师们设计了多元化的暑假作业,以“读万卷书 行万里路”为主题,不局限于知识性的作业。语文组立足广西本土,注重人文科学,鼓励银杉娃们在行走中留心观察,用脚步丈量,以文字记录,借绘画抒情,明白行走的真正意义不是踏遍千山万水,而是从千山万水间有所发现。数学组的作业超市重在让银杉娃们发现数学在生活中的奥秘,学会用数学的方法去解决一些日常生活中的问题。英语组的夏日畅谈、歌谣学习、亲近自然作业让银杉娃的暑假生活丰富多彩。

  银杉路小学校长李俊告诉记者,本次暑假作业体现学科综合、注重知识运用,让孩子在完成的过程中享受,在体验中成长。下学期开学之初,学校将会举行特色作业展览,每个银杉娃都有一块属于自己的展示台。

分享到: