南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

2018南宁市青少年啦啦操、健身操舞比赛火热开赛

发布时间:2018-06-14 16:05   来源:南宁市中小学校外教育活动中心   作者:
 

   6月9日-10日,由南宁市教育局主办、南宁市中小学校外教育活动中心和全国全民健身操舞委员会广西分会承办的2018年南宁市青少年健身操舞、啦啦操比赛在南宁市中小学校外教育活动中心开赛,来自南宁市119个单位的近3370多名领队、教练和选手参加了比赛。

 

  此次比赛以中小学校、幼儿园为单位组织队伍参赛。分儿童组(幼儿组)、少年甲组(高中、职高),少年乙组(初中),少年丙组(4—6年级),少年丁组(1-3年级)进行。比赛推动了南宁市全民健身操舞运动的普及与发展,丰富了校园体育文化活动,提升了青少年文化体育与艺术相结合的综合素质。

  比赛结束后,南宁市教育局副局长谢海琼、市中小学校外教育活动中心书记陈亚灵、副主任余萍、广西啦啦操委员会主任杜小娟为获得第一名的代表队颁发了奖杯。根据比赛规则,组委会将在获奖参赛队中推选优秀队伍,代表南宁市参加2018年第七届全国全民健身操舞大赛总决赛。

  从2012年起,南宁市教育局每年都举行南宁市中小学全民健身操舞培训班,为学校培训出大量的教练员,他们在学校中积极进行全民健身操舞运动的普及工作,培训出大量优秀学员。涌现出许多高水平的队伍。他们在全国的比赛中,获得了非常好的成绩。

分享到: