南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

南宁市各学校开展丰富多彩的校园活动

发布时间:2018-06-14 15:55   来源:南宁教育   作者:
 

  云景路小学与新疆学校开展书信手拉手活动 

  今年“三月三”期间,南宁市云景路小学五(4)班的同学和新疆喀什莎车县喀群乡中心小学的同学开展了书信手拉手活动,他们通过书信的形式向新疆的朋友们介绍了广西的特色节日“三月三”,将广西特有的壮族文化带到了新疆。很快,新疆的孩子们就寄来了回信,他们也将新疆的风土人情和民俗文化进行了介绍。此项活动增强了孩子们对中华民族大家庭的认同感,也在两所小学的孩子们中间架起了一座民族团结的桥梁。 

  “送法进校园”活动走进五塘镇中心学校

 

  6月7日下午,兴宁区检察院深入五塘镇中心学校开展“送法进校园”活动。在普法课上,检察官就关于校园欺凌的话题,深入浅出地向学生们介绍了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,用通俗生动的语言,向学生普及法律常识,宣讲典型案例,告诫同学们要知法懂法守法,进一步提高明辨是非、自我保护的能力,做一名知法、守法、用法、护法的合格小学生。

  

南宁市小学校园龙狮锦标赛在北湖路小学举行
 

  6月9日,南宁市小学校园龙狮锦标赛在南宁市北湖路小学举行。南宁市北湖路小学、广西龙狮协会青少年训练基地、南宁市龙狮协会青少年训练基地、威振武术俱乐部青少年龙狮培训中心、南宁市鑫利华小学、南宁市江南区仁义小学等11支馆校队伍参加比赛。孩子们在比赛中传承了中化文化的精气神,在挥汉如雨中历练出自强精神。

  

南宁市秀田小学五象校区开展主题校会活动
 

  6月11日,南宁市秀田小学五象校区开展了“我们的传统节日——端午节”主题校会。当天的活动不仅有舞蹈,还有诗歌朗诵等多种形式,通让孩子们感受传统文化美德,树立了继承和发扬中华优良传统的信念,激发了大家的民族自豪感和爱国热情。

  

南宁市明天学校参加西乡塘区品牌创建活动
 

  6月8日晚,2018年西乡塘区"食药蓝精灵"品牌创建活动启动仪式在南宁市安吉万达广场举行,南宁市明天学校选派合唱队和艺术团为到场的领导、嘉宾和观众带来了精彩的表演。演出结束后孩子们还争当担起参与食品药品安全社会共治活动、宣传食品药品安全知识、开展食品药品安全义务监督的食药蓝精灵卫士。

分享到: