南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

2018年南宁市中小学航空航天模型比赛开赛

发布时间:2018-06-14 15:38   来源:南宁市中小学校外教育活动中心   作者:
 

  为普及航模知识,提高学生创新意识,同时选拔学生参加第二十届“飞向北京飞向太空”全国青少年航空天模型教育竞赛全国总决赛,6月2日,由市教育局、市科技局、团市委、市科协主办,市中小学校外教育活动中心承办的2018年南宁市中小学航空航天模型比赛在南宁市第一职业技术学校举行。来自全市各县区、开发区、市教育局直属学校、民办事业办学校的195名教师、2000多名学生参加了此次比赛。 

  比赛期间,学生们在弹射飞机竞时赛、伞降火箭留空竞时赛、橡筋动力滑翔机竞时赛、电动自由飞竞时赛、线操纵飞机计分赛、无人机穿越赛、遥控四轴飞行器竞时、手掷飞机直线距离赛、仿真飞机航母着舰积分赛等9个项目18个组别中的比赛中分别展开角逐。

  通过此次市级比赛,提高了参赛选手的科学素养,培养了他们的创新精神和实践能力,锻炼出敢于拼搏、克服困难的勇气。

分享到: