南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

听维和警察讲故事 立志学习报效祖国

发布时间:2018-06-14 11:53   来源:南宁日报   作者:
 

  6月8日,福建路小学迎来三位特殊的嘉宾,他们是广西公安边防总队赴利比里亚维和警察防暴队的秦宗润、吴茂辉、王变闯警官。三位警官以自己的亲身经历向孩子们进行了爱国教育和励志教育,在孩子们心中播下了和平的种子。

  广西公安边防总队独立组建的中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队,于2017年3月出征,一年之后,圆满完成维和使命,凯旋归国。“那里的孩子每天为了生存奔波,和平是第一追求,吃饱才是第二愿望!上学是做梦也不敢想的奢求……”听着维和警官的讲述,同学们纷纷感慨,自己每天平凡而普通的生活竟是利比里亚孩子梦想中的幸福!

  “不出国门,不知国之强大,家之安宁。我们是祖国的希望,要珍惜这么好的学习条件,努力学习,长大后才能报效祖国。”同学们说。

  最后,维和防暴队的警官指导教授擒拿自卫术,让同学们轻松学会擒拿自卫术的基本要领。

分享到: