南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

产教融合育工匠 技能展示显成效

发布时间:2018-05-16 10:31   来源:南宁日报   作者:
 

  5月10日,南宁市举行2018年职业教育活动周中等职业学校学生技能展演,为整个活动周拉开序幕,通过职教渗透教育培训、校园开放、技能展示和展演等丰富多彩的形式,与社会各界共同分享近年来广西职业教育取得的成果,促进全市职教师生运用掌握的专业技能和知识服务民生发展。

  10日上午, 由南宁市各县区初中学校校长和教育工作者等组成的参观团,分别走进南宁市第一职业技术学校、南宁市第三职业技术学校、南宁市第四职业技术学校、南宁市第六职业技术学校等6所中等职业学校。各学校展示了教育教学、校企合作、专业建设、校园文化建设等成果。 当天下午,在南宁学院演艺厅举行的文艺汇演中,南宁市各职业学校的师生从职业教育特色出发,以歌舞等形式为观众献上了一台精彩的视听盛宴。其中,在2018年全区职业院校技能大赛中获得一等奖的学生集体亮相,展示了新时代中等职业技术学校学生的精神风貌。这场文艺演出是职教学子向职业教育活动周的献礼。

  在大厅的展示区,南宁各中职学校的学生们通过实物作品展示、现场演示,向嘉宾们展示了自己的专业技能和学校的办学成果。展品基本囊括了学校开设的各个专业,有手工艺品、服装设计、美妆美发、工业机械、烹饪等,丰富多彩。

分享到: