南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

防震减灾 常记在心

发布时间:2018-05-15 17:40   来源:南宁市衡阳西路第一幼儿园   作者:邓海燕
 

  南宁市衡阳西路第一幼儿园开展2018年春季学期防地震安全演练活动 

  今年512日是我国第九个防灾减灾日,为了进一步普及防震减灾知识,让全园师生牢固掌握应急避震的正确方法和熟悉震后紧急疏散的程序和路线,514日下午,南宁市衡阳西路第一幼儿园组织全体教师和幼儿进行了2018年春季学期防地震安全疏散演练。演练前,全体教职工学习了防地震安全演练活动方案,明确责任,做好分工,要求演练时所有参加的人员要按照各自的分工认真履行职责,做好安全保护工作,同时各班级组织幼儿学习了解了疏散的路线和纪律,进一步加强防震避险的安全知识教育。 

  310分,警报声骤然响起,防震疏散演练开始,演练活动各小组人员快速到位,各班级老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥双手护头,蹲在课桌下、墙角边等区域。3分钟后,警报声再次响起,各班老师迅速组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到楼下操场安全地带,各班级立即清点人数向总指挥报告。全园二百多名幼儿仅用时548秒就全部撤离到户外安全场地。演练结束后,分管安全的邓海燕副园长对本次演练活动进行了总结,并提醒幼儿今天是演习,如果真的遇到地震时也要象今天这样沉着应对,积极自救。 

  通过此次防地震演习,衡阳西一幼全体师生掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,自救自护的应变能力得到了进一步的提高。 

 

分享到: