南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

举办庆“五一”跳蚤市场活动

发布时间:2018-05-03 10:02   来源:燕子岭小学   作者:
 

  4月28日,南宁市共和路小学举办了庆“五一”跳蚤市场活动,活动本着“分享、体验、感恩”的理念,同学们把家中闲置物品拿到学校进行交换,践行低碳理念,实现旧物循环,培养同学们爱护环境的意识和良好的劳动习惯。

  在活动现场,各班师生和家长志愿者在班级摊位里兴致勃勃地忙碌着,同学们亲手绘制的海报色彩缤纷、促销广告牌创意十足,各类书籍、玩具、文具整齐地摆放,物品琳琅满目。有的同学当起物品陈列师,学习归类整理自己的物品、标记价格;有的同学当起小推销员,使出浑身解数招揽生意,锻炼交际能力和口才;有的同学当起小会计员,找补零钱,认真记账,锻炼计算能力。师生们纷纷加入到“淘宝”的队伍中,穿梭于各个摊位,寻找着自己喜爱的宝贝,爽朗的笑声、吆喝声交集在一起,演奏成一曲快乐的乐章。

  通过此次跳蚤市场活动,同学们在真实的买卖中锻炼实践能力和团队合作能力,既增强了环保意识和理财观念,又学会尊重劳动、尊重他人,争做新时代社会主义好少年。

分享到: