南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

名著经典诵读 提高人文素养

发布时间:2018-05-03 09:52   来源:燕子岭小学   作者:
 

  诵读名著经典,传承传统文化。4月以来,南宁市燕子岭小学以“暖春经典咏流传 燕小书香一路行”为主题,开展了一系列读书活动。4月27日,学校开展第四届读书月名著经典诵读展演活动。

  节目精彩纷呈。亲子朗诵《如果我有一双翅膀》,亲子互动,温情脉脉;诗词诵读《江南》《咏鹅》,古色古香,童趣盎然;最受欢迎的是课本剧表演,《从现在开始》《晏子使楚》《皇帝的新装》《三打白骨精》将课本中的优秀文字以话剧、歌舞剧的形式生动地呈现在舞台上,惟妙惟肖的表演赢得阵阵掌声与欢呼声;节目当中穿插的名著知识抢答将活动推向高潮。

  4月是燕子岭小学读书月,本届读书月以诵读经典名著为主。此次展演活动不仅丰富了校园文化,还培养了同学们的民族精神和爱国情怀,提高了同学们的人文素养和审美情趣。

分享到: