南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

第九届“享受阅读 快乐成长”阅读表演秀邀请赛在南宁举行

发布时间:2018-04-26 09:49   来源:南宁市中小学校外教育活动中心   作者:
 

  4月24日上午,第九届“享受阅读 快乐成长”阅读表演秀邀请赛及颁奖典礼在南宁市中小学校外教育活动中心观演厅隆重举行。 

  本次比赛由广西壮族自治区图书馆与南宁市教育局联合主办、广西壮族自治区少年儿童图书馆和南宁市中小学校外教育活动中心承办,南宁市九个城区的12所小学参赛。广西壮族自治区图书馆馆长韦江,广西壮族自治区图书馆副馆长曾红辉,南宁市教育局副局长谢海琼,南宁市中小学校外教育活动中心书记陈亚灵,广西壮族自治区少年儿童图书馆常务副馆长岑志坚出席了本次活动。

  与往届诵读经典的主题不同,本次阅读表演秀把主题定为“60年巨变话广西”,旨在引导少年儿童了解广西壮族自治区发展60年的辉煌历程,感悟当今生活的美好,展示广西新时代精神风貌,宣传社会主义核心价值观。通过“编演真实故事”这种趣味阅读方式,引导广大少年儿童深入了解广西近代发展历程和优秀人物故事,并在编创、表演活动过程中提高表达能力、文学修养,激发阅读兴趣。

  本次比赛设一、二、三等奖及指导老师奖。各个参赛学校围绕“60年巨变话广西”这个主题,进行了深刻的诠释。富乐小学的《爱在远山》讴歌支教老师为教育事业无私奉献的精神;吴圩镇中心学校的《守望圆梦》表达了在“精准扶贫”政策的帮助下,农民生活水平得到显著提高的喜悦心情;星湖小学的《习爷爷来广西》以习近平主席来广西这一新闻事件为线索,展现了广西各族人民改革开放以来团结奋斗,繁荣发展的崭新面貌;华西路小学《新编小蝌蚪找妈妈》,以小蝌蚪找妈妈为故事主线,展现了广西发展60年的辉煌历程,表达人类与自然和谐的美好愿景。

分享到: