南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

市教育局领导到南宁市各学校开展专项督查工作

发布时间:2018-04-16 09:17   来源:南宁教育   作者:
 

  4月13日,南宁市教育局党组副书记李挺一行4人到马山县,开展教育扶贫领域作风问题、学校安全、卫生等专项督查。马山县教育局党组书记、局长黄汉仕,副书记蓝军等领导陪同检查。

  当天,督导组先后深入古寨瑶族乡古棠小学、古寨初中、白山镇尚德小学,通过召开座谈会、查询对比数据、查阅台账资料、走访师生等方式,对各学校贯彻“四个意识”、履行教育扶贫责任、制定帮扶工作措施、管理使用教育涉农资金、改进工作作风等6个方面进行全面检查。同时,实地查看学校饮用水安全监管、食品卫生、传染病防控工作,并对学校安全教育、管理、防范等工作进行全面检查。(马山县教育局  农建宁)

  4月13日上午,南宁市教育局副局长刘彪,语工科科长马源欢、副科长周颖,在良庆区教育局党组书记、局长杨荣团,副局长王莹引领下到良庆区那马镇冲陶小学开展南宁市教育系统创建国家卫生城市和食品安全示范城市工作落实情况专项督查。

  督查组全方位督查了冲陶小学在创建国家卫生城市的宣传和食品安全工作的落实情况,对学校卫生常规管理和食品安全管理工作给予肯定。随后,督察组还对学校教育扶贫工作进行专项督查,也肯定了学校教育扶贫的工作,工作开展做到规范有序,材料收集齐全。最后,督查组还检查了学校的各功能室建设与管理情况并提出了宝贵的意见。(良庆区那马镇中心学校 梁祖高 劳景炬)

  4月12日下午,市教育局副局长谢海琼率领市教育局全国卫生城市复审及全国食品卫生示范城市检查组到南宁二十一中开展专项检查并对学校进行调研。对于学校创建自治区示范性高中的决心,谢海琼副局长给予了充分的肯定,他勉励学校教职工要摸清家底,按照自治区示范性高中的标准建设学校,不光要在硬件设施上进行改造升级,而且还要在软件建设上加大投入,提高学校的教育教学质量。

  当天下午,谢海琼一行还来到南宁沛鸿民族中学,督查指导学校创建国家卫生城市、食品安全示范城市以及安全工作的落实情况。在南宁沛鸿民族中学江南校区,谢海琼一行认真听取了学校关于创建国家卫生城市、食品安全示范城市以及安全工作的汇报,并对学校工作提出了具体指导,进行实地检查。

分享到: