南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

350名教师一起跳啦啦操,还不快点来围观

发布时间:2018-04-16 09:14   来源:南宁手机台   作者:
 

  4月12—13日,南宁市中小学校外教育活动中心举办了2018年南宁市青少年校园健身操、啦啦操规定套路教练员培训班。共有来自南宁市中小学及幼儿园的350名教师参加了培训。

  此次培训旨在推动南宁市全民健身操舞运动的开展,丰富校园体育文化活动,提高南宁市全民健身操舞、啦啦操教练员和裁判员的技术水平。

  在培训现场,专业教练从健身操、啦啦操的基本套路到韵律美感,对教师们进行了认真细致地培训,教师们和着动感地韵律,跳起欢快地啦啦操,参加培训的教师们纷纷表示将把学到的技能带回学校,培训更多的学生,提高青少年对健身操舞、啦啦操运动的认知水平与运动技术水平。

  从2012年起,南宁市教育系统每年都举行南宁市中小学全民健身操舞培训班,为学校培训出大量的教练员,他们在学校中积极进行全民健身操舞运动的普及工作,培训出大量优秀学员,推动了我市全民健身操舞运动的普及与发展,国家体育总局、全国啦啦操委员会把南宁市作为全国啦啦操运动开展的示范区。

分享到: