南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

南宁市教育局召开2018年南宁市教育系统全面从严治党工作会议

发布时间:2018-04-12 11:14   来源:南宁市教育局   作者:
 

   4月9日上午,南宁市教育局在南宁市第三中学图书馆报告厅召开2018年南宁市教育系统全面从严治党工作会议暨学习传达全国“两会”精神大会。市教育局党组书记、副局长汪述斌出席会议并讲话,市教育局党组成员、市纪委派驻市教育局纪检监察组组长周国忠主持会议,全国人大代表、南宁市天桃实验学校党委书记覃鸿学习传达2018年全国“两会”精神。各县区、开发区教育局党政主要负责人、分管纪检监察工作领导、纪检监察工作人员、市教育局各直属单位领导班子成员,单位党委(党总支、支部)委员、各基层支部书记、纪委书记(纪检委员)、各事业办民办学校党组织书记或负责人、市教育系统纪检监察干部培训班全体学员、市教育局机关全体干部参加了会议。

  本次会议的主要任务是为深入学习党的十九大及全国“两会”精神,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话和二次全会精神、自治区纪委十一届四次全会及市纪委十一届四次全会精神,进一步落实教育部、教育厅全面从严治党工作会议精神,分析研判南宁市教育系统全面从严治党形势,部署安排2018年主要工作,整改落实小东书记点评意见和市委巡察组反馈意见。

  会议指出,随着党的十九大精神学习宣传贯彻不断深入,我市教育系统将全面加强党的建设,党建工作基础更加坚实,思想政治工作作用发挥更加突出,党风廉政建设和反腐败斗争更加深入,将进一步推动南宁市教育系统全面从严治党不断取得新进展。

  会议强调,在推动教育系统全面从严治党向纵深发展时,要坚持“四个务必”:一是务必提高思想认识,深刻把握新时代全面从严治党的新内涵新部署。二是务必强化政治统领,切实推进全面从严治党向纵深发展。三是务必把握工作新要求,确保全面从严治党工作落到实处。四是务必坚持问题导向,逐项整改落实市委书记王小东的点评意见和市委巡察组的反馈意见。

  会议指出,2018年要全面加强党的建设,一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是稳抓稳打,大力推进教育系统党建工作。三是狠抓作风,持续巩固落实中央八项规定精神成果。四是从严从实,坚定不移抓好管好干部队伍。五是立德树人,突出抓好中小学校德育和思想政治工作。六是积极推进事业办、民办学校全面从严治党“无死角”。

  会议要求,全市教育系统在党的十九精神指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,开拓创新,群策群力,坚定不移推进教育系统全面从严治党向纵深发展,切实写好首府教育“奋进之笔”,努力办好人民满意的教育。

  同时,会议还要求,全市教育系统要把学习好、贯彻好、落实好全国“两会精神”作为当前重要的政治任务,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,结合教育教学实际,及时把全国“两会精神”传达到校园,传达到广大师生中去。要把学习全国“两会精神”与2018年南宁教育工作结合起来,把握好教育民生的重大问题,牢固树立以人民为中心的发展理念,勤勉尽责、敢于担当,真抓实干、合力攻关,以科学的方法提高教育教学质量,确保完成全年教育改革发展主要目标任务。

  会议现场还进行了递交工作责任书。各县区、开发区教育局,市教育局各直属单位分别递交了《2018年教育收费治理工作责任书》《2018年党建目标管理工作责任书》和《2018年落实党风廉政建设主体责任责任书》。

 

分享到: