南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

西乡塘区 全面开展控辍保学工作

发布时间:2018-04-12 08:55   来源:南宁日报   作者:
 

  4月8日,西乡塘区召开2018年义务教育控辍保学工作会,传达自治区控辍保学工作会会议精神,通报城区控辍保学工作情况,并就扎实推进义务教育控辍保学工作进行详细部署。

  近年来,西乡塘区党委、政府落实主体责任,始终坚持教育优先发展战略,建立工作协调机制,加强制度建设,研究解决教育脱贫有关重大问题,加强控辍保学工作,切实保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,义务教育及控辍保学工作取得了显著成绩。但由于个别学生对学习缺乏兴趣及家庭教育方法不当等原因,目前,西乡塘区还存在极少数学生辍学的情况。

  会议要求各镇(办)、有关部门要高度重视,迅速采取有效措施,扎实推进义务教育控辍保学工作。下一步,该城区将组成5个工作小组深入坛洛、金陵、双定3个镇和石埠街道办片区开展控辍保学工作,切实保障适龄儿童、少年接受义务教育的合法权利,全面提升义务教育均衡发展水平。

分享到: