南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

沟通交流,共建家园心连桥——南宁市衡阳西路第一幼儿园开展2018年春季学期全园家长会

发布时间:2018-04-02 10:11   来源:南宁市衡阳西路第一幼儿园   作者:邓海燕
 

  沟通是心灵传递的桥梁,为了拉近家长与幼儿园间的距离,加强家园联系,共建家园心中的桥梁,让每一位家长都能够进一步了解幼儿园的教育、管理理念与方式,同时为了让家长更全面地了解孩子们在幼儿园的生活与学习情况,衡阳西一幼329日召开了2818年春季学期全园家长会。 

  家长们早早来到幼儿园进行签到,教室里老师播放着孩子们在幼儿园生活、学习的视频短片,家长们兴致勃勃地观看。7:00家长会正式开始,衡阳西一幼的周春华园长首先和家长们介绍了幼儿园的办园理念、教育教学活动和幼儿园的特色教育内容,如:快乐运动、德育活动、阅读兴趣和家园配合等内容。最后祝愿孩子在新学期开心学习,快乐成长。接着由各班的班主任向家长小结班级上学期的学习生活情况,同时针对幼儿的习惯养成等问题家长们与老师进行了深入的探讨。家长们认真聆听老师的介绍,针对自己孩子存在的问题也积极发言。其间,好多班级还进行了互动游戏和家庭教育分享,整个家长会的充满了欢乐的气氛,笑声不断。家长会结束后,好多教室还灯火通明,不少家长留下来与老师进行了更深入的探讨,问对自己孩子存在的问题,家长都热心与老师共同商量,寻找解决的方法。家长会是促进家园联系的一座桥梁,缺少任何一方,都不能促进孩子们的发展,所以沟通与交流非常重要。 

  这次家长会,为幼儿园、老师和家长之间搭建起一个交流、沟通的平台,不仅推进了家园合作,促进了家园共育,还对幼儿园本学期的教育教学工作顺利开展起到了积极的促进作用,为日后家园工作的良好开展奠定了基础。  

分享到: