南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

南宁市第三十六中学知名校友刘碧伟回母校作报告

发布时间:2018-03-30 16:12   来源:南宁市三十六中   作者:
 

  2018322日下午,晴空万里,阳光明媚,我校73届优秀校友、曾任中华人民共和国驻丹麦王国特命全权大使刘碧伟携夫人回母校作报告。 

  报告开始前,刘大使在三十六中领导班子的陪同下参观了母校校史展馆。参观过程中,刘大使与同行的三十六中人边诉说往事、谈笑风生,边鼓励母校的师生们,要好好珍惜三十六中今日优良的校园环境,奋发图强,不忘初心,推动学校更好更快的发展。 

  随后,他为母校教职工们做了一场精彩的报告。首先,他以“我的历程”导入,回顾了自己奋斗的经历,介绍了他的具体工作;之后,以自己外事工作的典型案例为切入,深入浅出的讲到了外交工作的不易和艰辛,并讲到成为一名好的外交官需具备的一些条件。他勉励教职工们率先垂范、做好榜样,为实现中国梦而努力;他希望学弟、学妹们要老老实实做人,踏踏实实做事,掌握方法,学好功课,孝敬父母,知恩图报。他以大使身份所分享的案例让我们感受到他对国家的忠诚以及捍卫祖国尊严的责任担当,也让我们感受到祖国强大带给我们无限的自豪。 

  在互动环节,现场教职工踊跃提问。刘大使认真地回答了大家提出的问题。他对大家提出的关于“中美贸易关系”、“英国驱逐俄罗斯外交官事件”等问题提出了自己的独到看法,真实而深情,使得在场教职工们感同身受的同时,受益匪浅,使对现在的学习生活以及以后的工作都有着激励和启发作用。 

  最后,三十六中学的校长王伟英发表了自己的感想和体会。她说,听了刘大使的报告,我们深知作为一名出色外交官的不易,我们也看到了刘大使为国家做出了杰出的贡献,“昨天我们应以母校为荣,明天母校要以你为豪”,老师的幸福感和获得感就是把学生教育好、培养好,一起去圆中国梦。 

分享到: