南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

星湖小学第十七届语文节启动

发布时间:2018-03-29 16:16   来源:南宁日报   作者:
 

  不负春光,诵读经典。3月26日上午,星湖小学举行了第十七届“书香润生命 经典咏流传”语文节启动仪式。

  “白日不到处,青春恰自来……” 莫荣恒老师与六(3)班、六(4)班的学生表演的《苔》,拉开了语文节的序幕。全校师生台上台下不约而同地大声诵读,营造出浓浓的氛围。该校书法老师戴峻峰和几位学生在舞台上挥毫书写“经典咏流传”“白日不到处”“青春恰自来”, 飘逸灵动的书法获得满场热烈的掌声。接着师生代表与家长代表分别诵读经典作品。二(5)班卜齐和同学的妈妈带来了配乐诗朗诵《如梦令》,曾静老师、覃芳洁老师和学生代表诵读《春》。 各年级方阵表演咏经典的拉歌活动上,孩子们用歌声咏唱经典。一、二年级方阵伴随着旋律,挥舞着小手,欢快地咏唱《春晓》;三、四年级方阵手举金黄的向日葵和艳丽的花环有节奏地咏唱大家耳熟能详的《悯农》;五、六年级方阵饱含深情地咏唱《送别》,用童心咏唱出依依惜别之情。

  启动仪式在全场齐声诵读经典中落下帷幕,而咏读经典,传承中华文化的行动在延续。当天,五年级的学生在操场上开展古诗词“飞花令”活动,其他班在教室开展诵读古诗词比赛。

分享到: