南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

南宁市凤翔路小学交通安全志愿者在行动

发布时间:2018-03-12 11:22   来源:凤翔路小学   作者:
 

  为进一步提高学生交通安全意识,加强校园安全防范及学生上学等重点时段的安全防护,南宁市凤翔路小学继开展高年级学生“交通安全志愿者”活动后,再次由家长志愿者组成了一支“交通安全志愿者队”,为孩子搭建一条绿色的安全通道,使学生上学变得更安全、放心。 

  成立交通安全志愿者队伍的想法一提出,家长们都十分支持并踊跃报名。为使交通安全护导队的工作顺利开展,学校给执勤的家长们配备了反光马甲和印有“慢”、“行”、“停”字样的小红旗,在校级家委会和学校的统筹安排下,每个工作日的上学时间都有4名家长志愿者在学校门口斑马线的两端进行执勤,指挥孩子们按照信号灯的指示正确的通过马路,提醒过往车辆减速慢行,引导家长们将车辆停放在指定区域,对不遵守交通规则的家长进行劝阻和提醒并关注校门口安全情况。

 

  太阳落山了,志愿服务队还在坚守岗位 

  学生的安全是家、校共同的责任。“凤翔路小学交通安全志愿者”队伍的成立,为学生上学搭建了一条绿色的安全通道,有效改善了学生入校时段校门口交通拥堵的现象,也进一步提高了家长和学生们遵守交通安全法规的意识。(凤翔路小学 张明来) 

分享到: