南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

南宁市越秀路小学喜获广西青少年明信片设计大赛一等奖

发布时间:2018-03-09 09:45   来源:南宁市越秀路小学   作者:
 

   近日,在广西壮族自治区教育厅、中国邮政广西分公司、广西集邮协会联合举办的“驿路·丝路·复兴路”青少年明信片设计大赛中,南宁市越秀路小学何金宸同学荣获小学组一等奖。 

  驿路,连接了世界各国的人民,也拉近了彼此的距离,是友谊的象征。作为新时代的驿路,“一带一路”见证了中国人民与世界各国人民深厚的友谊。南宁市越秀路小学的同学们用画笔描绘了对世界的祝福和对幸福生活的期盼。在何金宸同学的作品《驿路·丝路·复兴路》中,世界各国的小朋友手拉着手,传递爱与温暖,表达了和谐的世界的好寓意,精美的画面让这个作品从一千多件作品中脱颖而出,获得本次明信片设计大赛的一等奖,也是南宁市唯一获此殊荣的作品。

  

何金宸同学的作品 

  千里驿路,连接的是彼此的心灵,南宁市越秀路小学的同学们用画笔为祖国“一带一路”的伟大征程添上了漂亮的色彩,全体越秀人将在今后的艺术教育中,不断提高孩子们的审美和人文素养,为孩子们的梦想而不断努力。

分享到: