南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

南宁市各学校开展形式多样的学雷锋活动

发布时间:2018-03-09 09:32   来源:南宁教育   作者:
 

  桂雅路小学师生开展“学雷锋”活动

  3月5日正值第55个“学雷日”日,为践行“十九大”精神,继承和弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,桂雅路小学师生代表慰问团一行19人来到金太阳老年公寓开展慰问活动。

  活动中,桂雅路小学给老人们带来了丰富的慰问品,少先队员们还带来了精心准备的文艺节目给爷爷奶奶们解闷。孩子们精彩的表演让小院内,掌声、歌声、笑声久久回荡。表演结束后,师生代表慰问团还进入了病房,看望行动不便的老人们。

  本次慰问活动,师生们亲身实践并深切感悟“老吾老,以及人之老”。今后,桂雅路小学还会带师生们来探望老人们,让“执长者之手 暖长者之心”的美好传统一直延续下去。(桂雅路小学 刘华)

秀厢小学积极开展学雷锋志愿服务活动

  3月5日下午,南宁市秀厢小学开展“雷锋精神心永存 志愿服务情常在”学雷锋志愿服务活动,再次掀起了学习、践行雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观的新热潮。

  本次学雷锋活动由学雷锋志愿活动和交通文明引导志愿服务活动两个部分组成。在学雷锋志愿活动中,一至三年级同学在校内清洁美丽学校环境,四至六年级同学在老师的带领下走进秀厢社区开展清洁环境卫生活动。无论是在校内还是在校外学雷锋活动,同学们都热情高涨,积极肯干,服从安排,一切行动听指挥,把负责的学雷锋活动区域清理得干干净净。

  交通文明引导志愿服务活动,8名馨兰先锋少先队员在政教处主任黄少华和教导处副主任颜麟郦的带领下到各交通路口开展交通疏导志愿服务。少先队员们训练有素的服务、健康阳光的形象让过往市民纷纷竖起了大拇指。(秀厢小学 莫秀妮)

南宁二十六中五象校区启动学雷锋志愿服务月活动

  3月5日,南宁市第二十六中学五象校区举行2018年“志愿新时代,学习雷锋好榜样”学雷锋志愿服务月活动启动仪式。

  启动仪式上,覃彦嘉同学作为学生代表发表了题为“志愿新时代,学习雷锋好榜样”的升旗献词,带领大家回忆了雷锋同志的感人事迹。同时告诉大家,在校园里,认真负责坚守岗位的门卫师傅,任劳任怨细致用心的宿舍管理员,他们工作勤勤恳恳,对同学关怀备至,他们就是身边的雷锋,都是同学们应该学习的榜样。

  仪式最后号召大家,作为一名新时代的青年、一名南宁人、一名二十六中人,应该携起手来,发扬团结友爱、互帮互助、艰苦奋斗的雷锋精神,在这春暖花开的季节里,掀起学习雷锋的热潮,共同构建和谐校园。(南宁二十六中 王一雯)

南宁四职校举行“今天,我也是雷锋”主题活动

  3月5日,南宁市第四职业技术学校举行了一场迎接新学期的开学典礼暨“今天,我也是雷锋”主题活动启动仪式。

  活动中,结合“今天我也是雷锋”主题,南宁四职校两个校区同时举行了学雷锋活动启动仪式,仪式分为动员、授旗、宣誓、表决心,四个部分。南宁四职校党总支书记郑应在竹溪校区会场进行鼓舞人心的动员讲话后,将三面鲜红的志愿者旗帜授予了文体商贸部青年志愿者代表,将对大家的殷切期望传递给了全体师生。

  随后,志愿者们右手握拳,在志愿者会旗下郑重宣誓,齐声诵读的宣言响彻在白云青天。最后,各班的班干部将汇聚着四职学子坚定信念的决心签一一贴在版报上。(南宁四职校 黄水遥 韦芳艳)

分享到: