南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

奋勇争先 乘风破浪 誓夺佳绩——南宁九中2018届高考百日冲刺誓师大会

发布时间:2018-03-07 16:30   来源:南宁九中   作者:
 

   为了鼓舞斗志,激发高三学生对2018年高考必胜的决心和信心,201836日下午,南宁九中举行了隆重的2018届高考百日冲刺誓师大会。南宁九中全体校级领导,高三全体师生,高一、高二的同学们共同参加了本次大会。

  大会现场,红旗招展、鼓声雷鸣、口号震天。下午17时,在主持人巫柳新老师和高三(5)班徐鈺媛同学的带领下,在学校领导,高三全体老师,高一、高二的师弟师妹们的共同见证下,高三年级全体师生,用他们坚强的斗志发出了备战高考的最强音 冲刺高考、一八圆梦 

  蒋应辉校长在大会上做了主题为《挑战自我 奋勇争先 “绝境”突围》的专题讲话。他首先回顾了自去年620日高三启动仪式以来,走过的258个日子中,全体高三师生在年级组长倪军老师的带领下,践行“全力以赴,奋勇拼搏”的承诺,在各方面取得优异的成绩。这一切优异的成绩,都为同学们今年6月份的高考胜利打下了坚实的基础。他还向同学们解释了“绝境”一词,即没有明显出路的困境;进退维谷的境地。他告诉同学们,绝境所带来的,应该有绝望和机遇之分,古往今来,多少伟人身陷绝境而激发潜力,成就历史进程的丰功伟绩;也有很多的人,陷入绝境而绝望,碌碌无为草莽一生!因此,同学们,在“绝境”面前我们将何去何从?蒋校长用了五句话为高三的同学们加油助威:第一,坚持适当早起,掌握主动。第一,坚持适当早起,掌握主动。第二,保持阳光的心态,看到未来的美好。第三,挑战自我,对自己狠一点!第四,永不言弃,坚持到底。第五,不怕苦和累,扎扎实实的行动!他坚信高三的同学们在未来90多天的时间里,必定能鼓足干劲,挑战自我,奋勇争先,“绝境”突围。在6月的高考中,扬威沙场,蟾宫折桂! 

  百日铸钢淬火,六月试剑扬眉。蒋应辉校长和周秀中书记共同给高三各班级赠送了倒计时牌。伴随着舒缓的音乐,这庄严而神圣的一刻瞬间在高三的同学们心中定格。 

  高三年级蒋晓佳老师代表全体高三老师发言,她代表高三全体教师向在座的同学们致以最诚挚的祝福!圆梦高考是一条奋斗之路,十二年的寒窗苦读就是一万两天千米的长跑,剩下的90天的汗水将会换来一生的幸福。她希望同学们能够抛下一切杂念,义无反顾的向高考冲刺。她代表全体高三老师向高三的同学们承诺:在最后的90天里,老师们将和同学们风雨同行,忠于职守,以校为家,精诚团结,通力合作,携手并肩,奋力耕耘,竭尽全力为同学们服务。“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”,相信通过大家的共同努力,一定能铸就辉煌灿烂的明天。    

  高三年级组长倪军老师引领高三全体老师宣誓,老师们的誓言气势如虹,老师们的信念感染着每一位高三的同学。     

  高三(8)班学生代表邹晓玲同学代表全体高三的同学们发表感言。她首先回顾了过去两年多在九中和老师和同学们相处的种种经历。她鼓励大家在最后的90天备战的日子里,紧张和压力是大家前进的动力,大家要与压力并行,与枯燥作伴,相信自己,全力冲刺,从容的面对90天后的考验。她祝愿大家在90天后的高考中取得理想的成绩,能去自己想去的城市,进入理想的大学。   

  全体高三的同学们宣誓,激昂的誓言表达了他们不懈追求、决胜高考的信念和决心。    

  高三全年级的同学们齐唱歌曲《最初的梦想》,歌声中表达了高三的同学们坚持自己“最初的梦想”,回想当初立志实现梦想的那一份努力,决不会轻言放弃。   

  最后,全体高三师生围绕着运动场激情奔跑。奔跑的过程是强身健体的过程,是磨炼意志的过程,是奋勇拼搏的过程,是奔向成功的过程。操场每圈230米,寓意高考的230分,跑完一圈考取230分确保上大学,一圈半345分科考取本科,两圈460分确保考取优秀本科,两圈半575分考取重点本科。2017届高考最高分574分,与两圈半的575分仅差一分。相信2018届高三的同学们将鼓足干劲、砥砺前行,在67日、8日的高考中,扬威沙场,夺取胜利! 

 

分享到: