南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

磨砺意志,备战中考——记南宁十三中2018年初三年级开学前军训

发布时间:2018-03-07 16:26   来源:南宁市十三中   作者:
 

   为了培养同学们的爱国热情、集体主义精神和团队意识、增强同学们的组织纪律性,培养同学们优秀的意志品质,提高同学们的身体素质和自我管理能力,以最好的精神状态迎接初三最艰难也是最关键的最后决战,南宁市第十三中学组织初三年级全体同学于201833日至4日进行了为期2天的军训。

  当老师们还在担忧放个寒假,孩子们的状态大不如前,习惯也在松懈的时候,随着教官的一声令下,军姿飒爽!老师看到的是孩子们个个挺拔的身姿,坚毅的目光正视前方,精神状态比预期的好,这也是毕业班该有的,该保持的状态。 

  “我们有铁的意志!” “一二一,一二一,一、二、三、四!”口号声一浪一浪袭来,夹杂着充满活力的踏步声,每一步,都充满着自信,蕴藉着自豪。 

  虽是初春,天气却已然炎热,但同学们经受住了高温的考验、体力与意志的较量、纪律与服从的检验。训练期间,有的同学身体不适,仍然咬紧牙关坚持,受到教官们的赞赏。2天时间,虽然短暂,同学们的精神面貌,却发生了可喜变化:皮肤晒黑了,身体素质增强了;嗓子喊哑了,组织纪律性提高了;腿脚练疼了,文明行为提升了。 

  最引人注目的是,在会操时,全体学生和教官们为大家献上了精彩的汇演,获得大家经久不息的喝彩声。 

  李桂兰副校长作了热情洋溢的讲话,对同学们在军训中的卓越表现给予了肯定,也对接下来的中考给予了厚望。她代表学校向各位教官和班主任老师表示衷心的感谢,向刻苦训练、严格自律的同学们表示亲切的问候。她说,虽然时间短、任务重,但同学们充分发扬了不怕吃苦的精神,积极参加训练,按照教官的要求认真做好每一个动作;同学间团结协作,战胜困难,朝着一个共同目标奋勇前进;全体参训学员的精神面貌、意志品质和组织纪律性在很短的时间内有了质的提高和飞跃,完全达到了学校举办本次军训活动的预期目的。勉励同学们把军训中不怕吃苦、服从指挥、听从命令、团结协作的精神带到今后的学习生活中去,把响亮的口号落实到具体的行动中去,用行动去践行梦想。 

 

分享到: