南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

马山县热烈欢迎27名茂名市电白区支教教师

发布时间:2018-03-07 15:42   来源:马山县教育局   作者:
 

   在新学期即将开学之际,3月4日,马山县举行迎接茂名市电白区“携手奔小康”支教队欢迎仪式,热烈欢迎前来马山支教的27名支教教师。马山县委常委、宣传部部长、副县长黄子江,县教育局党组书记、局长黄汉仕、副局长李翠春,电白区驻马山县政府办副主任谢应程等出席欢迎仪式。

  马山县教育局党组书记、局长黄汉仕在欢迎仪式上致辞,对支教教师到来表示热烈欢迎和衷心感谢,希望支教教师克服困难,尽快适应环境,着手开展工作;做好教育教学、学校管理等结对帮扶工作,提高受援学校教育教学及管理水平;丰富支教生活,积极参加丰富多彩的校园赛事,让自己的支教生活过得精彩充实。黄局长要求各受援学校以诚相待、全力支持、做好服务保障等工作。

  电白区驻马山县政府办副主任谢应程在讲话中勉励支教教师要珍惜本次工作机会,认真履行工作职责;勇于克服困难,加强交流沟通;尊重少数民族风俗习惯,遵守工作纪律;尽快适应新环境,努力发挥骨干作用。

  电白区赴马山支教队队长许伟坚代表发言,表示将严格遵守学校工作纪律,认真开展工作,强化工作奉献,不辜负各级领导的殷切期盼。

  县委常委、宣传部部长、副县长黄子江在讲话中感谢电白区委、区政府对马山扶贫工作的大力支持,代表马山县委、县政府对支教教师的到来表示热烈欢迎。黄副县长介绍马山经济、文化、教育等领域基本情况及工作取得的成就,进一步加深了支教教师对马山的认识和了解。黄副县长希望支教教师倍加珍惜本次工作机会,将电白区先进教学理念和管理手段带到受援学校中,发挥领头羊作用,提高学校办学效益,为加快教育扶贫、携手奔小康贡献自己的力量。

  欢迎仪式结束后,与会领导和支教教师合影留念。随后支教教师分赴各受援学校,开启工作、生活新征程。

 

分享到: