南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

“礼仪三月沐春风,雷锋精神驻我心”———南宁市衡阳西路第一幼儿园举行新学期开学典礼

发布时间:2018-03-07 15:33   来源:衡西一幼   作者:
 

   春风送暖,万物复苏,又是一年开学季。35日,是南宁市中小学迎来新学期开学的第一天,恰逢毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日。为了进一步学习和弘扬雷锋精神,让全园师生、家长感受活动的意义,南宁市衡阳西路第一幼儿园举行了主题为“礼仪三月沐春风,雷锋精神驻我心”的开学典礼活动,开启美好的新学期。

  当天早上,幼儿园门口有两个老师扮演的狗宝宝玩偶造型和园长妈妈在门口迎接孩子们的到来,每位家长和孩子在踏入幼儿园门口的那一刻就听到园长送出的一声声问候,寄托了新学期的期望与美好祝福。 

  9点正,伴随着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,衡西一幼2018年春季学期开学典礼拉开帷幕。在《金狗贺岁》开场节目后,周春华园长结合“礼仪三月沐春风,雷锋精神驻我心”主题做开学典礼致辞,她对孩子们提出了学习雷锋,助人为乐,争做“学雷锋好娃娃”的鼓励和期望,树立了孩子们和教职工新学期的奋斗目标和努力方向,并祝福孩子们新学期快乐生活、健康成长。接着,老师表演了情景剧:《我们都是小雷锋》,教育孩子从小养成助人为乐、尊老敬老、讲文明、懂礼貌等良好品德。最后,在风趣诙谐的三句半《讲文明很重要》和大班孩子的文明礼仪操活动中开学典礼圆满结束,孩子们意犹未尽,整个校园沉浸在热烈、喜庆、吉祥的欢乐气氛中。新颖的开学典礼生动活泼,教育氛围浓郁,感染了在场的每一个小朋友,给全园的小朋友呈现了一堂精彩、难忘的新学期第一课。 

    新学期,开启新的希望,承载新的梦想,祝福衡西一幼的孩子们在衡西一幼这个温暖的大家庭里,幸福、快乐、健康成长。

 

分享到: