南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

“携手奔小康”在行动 茂名市支教队到达南宁市开展支教

发布时间:2018-03-07 15:26   来源:南宁教育   作者:
 

     3月3日下午,南宁市教育局迎接茂名市“携手奔小康” 支教队欢迎仪式在市校外活动中心观演厅举行,南宁市、茂名市教育局领导、支教教师及相关工作人员80多人参加欢迎仪式。会议由南宁市教育局局长潘永钟主持。

  欢迎仪式上,市教育局党组书记汪述斌代表南宁市教育局及全市教育系统一百四十多万师生对茂名市支教队的到来表示热烈的欢迎和感谢,向他们简单介绍了南宁市教育的基本情况,并对做好支教工作提出要求:一是要求上林、马山、隆安县教育局要全力做好后勤保障工作,制定出详细的接收方案,为支教人员提供便利。二是要虚心向茂名市学习,要充分发挥支教教师的作用,通过他们的辐射和带动提高当地的教育教学水平。同时,他也恳请茂名市支教教师不吝赐教,希望茂名市支教队的老师们到点后能够克服工作和生活上的困难,用自己丰富的经验、成功的做法、先进的理念带动和指导当地教师提高教育教学质量。

  接着,茂名市教育局副局长李挺进行讲话,他要求支教队到点后尽早投入工作,尽早适应工作,团结学校教职工,耐心教育学生,发挥应有的作用。随后,上林县教育局局长吴映代表三个县的教育局进行发言。欢迎仪式结束后,茂名市支教队即由三个县的教育局接回到当地,开学后马上投入工作。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在中央东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,广西壮族自治区人民政府和广东省人民政府印发了《关于进一步加强粤桂扶贫协作工作意见的通知》,安排茂名市帮扶南宁市。按照双方市政府的要求,去年12月份双方教育局主要领导进行互访,共同签订了南宁市教育局与茂名市教育局 “十三五”(2018-2020年)教育扶贫协作框架协议。双方商定由茂名市电白、高州、化州三区(市)教育局分别对口帮扶南宁市马山、上林、隆安县教育局,协议内容主要包括两市教育局主要领导进行互访、互相组织教育交流团队、茂名市组织教师到南宁市支教、南宁市组织学校领导、教师到茂名市跟岗等,此次茂名市支教队71名支教教师到南宁支教就是深入落实协议的一部分。

  接下来,南宁市教育局和茂名市教育局进一步加强统筹协调,进一步强化克难攻坚,进一步亲密合作,强力推进两市教育扶贫协作工作,深入落实框架协议的合作内容,推动南宁市教育事业均衡优质发展,帮助贫困县脱贫摘帽。

 

分享到: