南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

青秀区教育局布置2018年中小学招生工作

发布时间:2018-03-07 15:21   来源:青秀区教育局   作者:
 

   为确保青秀区义务教育中小学招生工作有序推进,3月2日,青秀区教育局召开辖区各中小学分管招生工作副校长、教务主任及基教股、安稳股全体人员工作会议,布置2018年中小学招生工作。

  会上,青秀区教育局基教股股长黄莉学传达学习教育部办公厅、南宁市教育局关于2018年普通中小学招生入学工作的相关文件和会议精神,总结2017年招生工作和布置2018年招生工作。

  就如何抓好今年招生工作,会议要求各学校在去年招生工作取得成功经验的基础上,要围绕教育部“三个统筹”即统筹制订招生入学办法、统筹保障不同群体入学、统筹做好教育资源配置,落实好城区义务教育免试就近入学工作。强调当前重点是要抓好招生摸底调查工作,各学校在3月下旬完成摸底任务,即一是摸清地段范围内适龄儿童人数;二是核准登记服务地段信息,了解地段范围内各小区规模、交通状况等;三是摸排地段范围内家长入学意愿。为城区制定招生方案、科学合理的划分地段、解决招生入学工作中的热点难点问题提供基本情况。同时对今年整个招生工作进行统筹安排,把工作任务具体分解到月,要求按时间节点抓落实。

  青秀区教育局安稳股股长何云竞对2018年招生维稳工作进行布置,要求各学校完善应急预案,健全应急机制,确保招生入学工作平稳有序。

  会议要求各学校严格落实“十项严禁”纪律,切实转变工作作风,提高服务质量,加大义务教育“权利和义务统一”的宣传力度,阳光招生,努力创造条件,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

分享到: